Волгодонск Вторник, 19 октября
Политика, 31.05.2021 23:17

Дерябкин подвел «Единую Россию» к наковальне: по 155-му волгодонскому округу до сих пор не опубликовали итоги праймериз

Похоже, партия власти поставила не на ту лошадку и теперь не знает, как подводить итоги забега.

Прошли почти сутки с того момента, как завершился праймериз «Единой России», на котором должны определиться кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ от партии власти. Практически все округа уже подсчитали итоги голосования и опубликовали предварительные итоги внутрипартийного голосования. Однако Ростовская область до сих пор не может опубликовать итоги праймериз.

По данным из собственных источников близких к областному руководству партии известно, что сейчас официальные цифры пока не публикуют предположительно из-за кандидата по 155-му волгодонскому округу Виктора Дерябкина, на которого поставил ставку административный ресурс. Видимо, количество голосов за Виктора Ефимовича настолько мало, что в партии не могут понять, как теперь с таким заведомо проигрышным кандидатом выходить на выборы.

В течение всего дня «Единая Россия» невнятными вбросами пытается намекнуть о том, что Виктор Дерябкин победил по итогам праймериз. Сначала телеграм канал «Столица Южный» опубликовал, что в 155-м волгодонском округе выигрывает Виктор Дерябкин - 58% голосов, против 45% за Виктора Халына. 

Ростовская область до сих пор не может опубликовать итоги праймериз

Затем секретарь Ростовского отделения партии Алексей Ищенко подвел итоги предварительного голосования, назвав имена кандидатов, набравших большее число голосов по итогам праймериз. Здесь также прозвучало, что по 155-му избирательному округу победил Виктор Дерябкин. Однако точных цифр спикер Заксобрания Ростовской области называть не стал.

«Единой России», похоже, сейчас не до смеха. Ведь до конца 31 мая они так и не выложили на официальном сайте точные результаты выборов, как это сделали все остальные регионы.

Ростовская область до сих пор не может опубликовать итоги праймериз

Похоже только по результатам истинного подсчета голосов в партии стали понимать, что Виктор Дерябкин - тот самый кандидат «дела», заведомо проигрышный вариант для «Единой России». Еще до праймериз антирейтинг Виктора Ефимовича составлял 50%, а рейтинг – 4%. Причем по предварительному срезу жители голосовали за Виктора Дерябкина не потому, что знают о кандидате, они просто поддерживали партию власти.

Особенно может удручать «Единую Россию» и административный ресурс, поставивших на заранее проигрышного кандидата, что КПРФ собирается выдвигать по волгодонскому округу достаточно рейтингового кандидата - Алексея Мисана. И в таком случае, скорее всего, придется фальсифицировать и полностью переписывать выборы в регионе, чтобы хоть как-то потягаться с сильным оппонентом. Ведь жители округа не будут голосовать за человека, который весь срок не сильно заботился о своих избирателях. А только перед выборами решил рекламными плакатами «доказать делом».

Не удивительно, если к утру 1 июня «Единая Россия» объявит другого кандидата, выигравшего праймериз по волгодонскому округу.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьЕдиная РоссияДерябкин
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1