Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 04.07.2022 17:05

Десятки блокираторов в одном из дворов Волгодонска возмутили местных жителей

Наказывать рублем предложили жители Волгодонска водителей, которые установили десятки блокираторов во дворе на Ленина, 45.

В рубрике «Обращение в редакцию» жители Волгодонска подняли вопрос, касающийся незаконной установки блокираторов в окрестностях многоквартирного дома №45 по улице Ленина. Читатели заострили внимание на незаконности установки металлоконструкций, которые ограничивают доступ транспортных средств к общедоступной территории, и предложили наказывать таких водителей рублем для пополнения бюджета города.


- Я - неравнодушный житель Волгодонска, столкнувшийся с ситуацией, при которой не могу поставить свой автомобиль по адресу улица Ленина, 45. Речь пойдет о проблеме, с которой довелось столкнуться многим жителям нашего города. Суть ее заключается в том, что некоторые жители многоквартирных домов самовольно захватывают парковочные места для собственных транспортных средств, без разрешения устанавливают заборы, барьеры, вешают цепи и замки.

В любом случае никто - ни жители, ни арендаторы - не вправе самовольно захватывать ни одного ее клочка. Это прописано в Жилищном и Гражданском кодексах и подтверждено Верховным и Высшим Арбитражными судами.

Самовольный захват земли во дворе юридически считается ограничением права собственности других на этот участок. Если кто-то обозначил границы для парковки своей машины (обвел краской, поставил столбики с цепью или противотанковый еж), он не прав, с такими захватчиками нужно бороться.

Учитывая экономическую ситуацию в городе (закредитованность 500 миллионов рублей), предлагаю их всех оштрафовать в рамках закона. Денежные средства пойдут в бюджет города на ремонт дорог. Либо пусть эти умные товарищи арендуют землю у города, - высказал мнение читатель «Блокнота».


Отметим, что самовольная установка блокираторов противоречит нормам Жилищного кодекса Российской Федерации. Возможно, что таким образом местные жители пытаются решить проблему обилия транспортных средств, на которых приезжают в этот район горожане для совершения покупок на рынке «Машенька».

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиблокираторпарковкасамовольнаяобращениештраф
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1