Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 04.07.2022 13:15

Как выглядит Приморский парк в Цимлянске после возбуждения уголовного дела в отношении подрядчика

После заведенного уголовного дела в отношении подрядчика работы в Приморском парке в Цимлянске не прекратились: на территории парка появились новые лавочки и фонари.

В июне 2022 года стало известно, что в отношении директора новочеркасской компании ООО «Полипласт» Сергея Попова, под чьим руководством проходила реконструкция Приморского парка в Цимлянске, было завершено расследование уголовного дела. Следствие собрало достаточную доказательную базу, и теперь виновность или невиновность Сергей Попова определит Цимлянский районный суд.

Мужчина обвиняется в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, из 78 миллионов рублей, большая часть которых поступила из федерального бюджета, Сергей Попов похитил 13,4 миллионов рублей.

Директор якобы предоставил администрации Цимлянского района акты о выполненных работах, но визит в Приморский парк доказывал обратное - перед взорами прохожих представала неровно выложенная и проседающая плитка, теряющая штукатурку ротонда и странные малые архитектурные формы - беседки и качели, сделанные из обычной стальной арматуры.

В апреле 2022 года экскурсию по Приморскому парку проводил читатель «Блокнота» и мастер видеосъемки с беспилотного аппарата Сергей Гибков. На тот момент в парке можно было заметить бригаду рабочих, которые продолжали благоустраивать территорию. Судя по всему, в администрации Цимлянского района решили самостоятельно завершить начатые нерадивым подрядчиком работы.

В конце июня Сергей Гибков вновь посетил Приморский парк, запечатлев прогулку на камеру. Из увиденного можно сделать вывод, что работы после случившегося действительно не прекратились, но говорить об исправлении всех оплошностей не приходится.

К примеру, на набережной возле ротонды установили лавочки, качество которых заметно превосходит лавочки от подрядчика. Потихоньку решается в парке проблема освещения - за недавнее время было установлено несколько черных фонарей, на подходе еще несколько - об этом свидетельствуют «свежие» опоры под эти цели.

На этом, правда, положительные изменения заканчиваются. На одном из символов парка - ротонде, продолжает осыпаться штукатурка. Остается нерешенной проблема вырванных вандалами в беседках столешниц, а также неровно установленная плитка. Продолжают разрушаться и элементы качелей. Планирует ли администрация района исправлять эти недоразумения, неизвестно.

- Посадили цветы, установили лавочки. Поставили красивые фонари. Лавочки, между прочим, сделали качественные - дерево толстое. Но проблемы устранили все равно не все - видны трещины на ротонде, беседки не ремонтируют, столешниц нет, плитка «волной», всюду провалы. Но все равно это лучше, чем было, - констатировал читатель «Блокнота».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЦимлянскПриморскийпаркблагоустройствоподрядчикуголовноеделосудадминистрация
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1