Волгодонск Четверг, 01 Октября
Общество, 06.08.2020 11:51

«Дети будут находиться в одном классе, не выходя в коридор на перемены»: Виктор Мельников

Виктор Мельников рассказал о подготовке волгодонских школ к 1 сентября.

5 августа в ДК имени Курчатова состоялась пресс-конференция главы администрации Волгодонска, в ходе которой Виктор Мельников ответил на многие вопросы, интересующие горожан. Один из вопросов был задан о том, каким будет начало учебного года в волгодонских школах в условиях борьбы с коронавирусом.

Как сообщил Виктор Мельников, в настоящее время прорабатывается новый режим работы школ в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. В школу дети пойдут, но образовательный процесс будет выстроен, согласно рекомендациям Роспотребнадзора. К примеру, за каждым классом будет закреплен один кабинет, куда для проведения уроков будут приходить учителя. При этом, стоит задача минимизировать и даже исключить контакты школьников из разных классов на переменах или во время прогулок.

Глава администрации отметил, что в настоящее время над подготовкой городских школ к работе в непривычном режиме трудится вся образовательная сфера Волгодонска.

- Учебный год 1 сентября начнется в плановом режиме. Требования, которые выдвинул Роспотребнадзор очень серьезные и выполнить их в полном объеме очень сложно. Тем не менее, сегодня для того, чтобы подготовить учебные заведения к началу учебного года работает вся команда сферы образования. Мы попросили направить все денежные средства, которые выделил губернатор нашим депутатам областного законодательного собрания, на закупку рециркуляторов для школ и детских садов Волгодонска. Свои резервы, которые у нас были, мы тоже направили на эти цели. Сегодня рассматриваем вопросы по разделению потоков младших, средних и старших школьников. Много вопросов, много мероприятий, которые сейчас прорабатываются по каждой школе. На следующей неделе состоится совещание на данную тему, будем обсуждать в каких школах, какие существуют проблемы. Проблем, конечно, хватает. Много технических вопросов. Раньше старшие классы перемещались в специализированные классы по информатике, иностранному языку и так далее. В новом учебном году, согласно требованиям, дети будут находиться в одном классе, не покидая кабинет на переменах. Кабинеты будут проветриваться. В настоящий момент прорабатывается новая система, в которой будет проходит учебный процесс, - рассказал глава администрации Виктор Мельников.

Одним словом, встреча начала нового учебного года ожидается весьма необычной. Но радует уже то, что в школу они, все-таки, пойдут. По крайней мере, пока никаких предпосылок для организации дистанционного обучения в регионе нет. Остается надеяться, что когда-нибудь угроза COVID-19 отступит, и школьные коридоры вновь наполнятся радостным детским гомоном, а перемены будут переменами, а не перерывами на проветривание.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскобразование
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое