Волгодонск Воскресенье, 17 января
Экономика, 05.08.2020 13:43

Безработица в Волгодонске увеличилась в 6 раз за время эпидемии коронавируса

В Волгодонске с начала эпидемии коронавирус количество официально признанных безработных выросло более чем в 6 раз преимущественно за счет занятых в «теневом секторе» экономики города.

К 1 августа в Центре занятости зарегистрировались в качестве безработных более 3 700 человек. Весной же количество безработных в городе не превышало 600 человек, сообщил 5 августа в ходе пресс-конференции глава администрации города Виктор Мельников.

По его словам, основная масса «новых» безработных была привлечена в Центр занятости повышенными пособиями по безработице, введенными после начала эпидемии коронавируса.

- В подавляющем большинстве это люди, которые работают в теневом бизнесе. Это самозанятые продавцы, которые работали без официального оформления. Когда был введена денежная помощь, эти люди сразу пошли устраиваться в Центр занятости. По предприятиям сказать, что у нас было где-то массовое сокращение, нельзя, - рассказал Мельников.

Глава администрации города уточнил, что массовых сокращений персонала на крупных и средних предприятиях города не было. По оценкам Мельникова, персонал в городе сократили не более 10 предприятий. Новый персонал продолжают искать заводы «НоваВинд» и «Ветростройдеталь»

- Их представители ездят по сельским районам и оттуда приглашают людей на работу. По городе не хватает водителей в транспортные предприятия. Поэтому сказать, что в городе сложилась критическая ситуация по безработице, я не могу, - сообщил Мельников

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
безработицаВолгодонскэпидемия
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое