Волгодонск Среда, 21 октября
Здоровье, 29.09.2020 12:43

Детская поликлиника на Советской будет принимать только детей с признаками ОРВИ

Временно, филиал поликлиники на улице Советской, будет принимать только детей с признаками ОРВИ.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обращаются мамы, проживающие в старом городе. Женщины утверждают, что по их информации детское поликлиническое отделение №1 детской городской больницы на улице Советская собираются закрыть в ближайшее время. Молодые родители бьют тревогу, ведь ездить в новый город, особенно с маленькими детьми, довольно неудобно.

- То что творится у нас в старом городе — просто ужасно. Всю детскую службу узких специалистов в старой части города попросту уничтожили. Единственного окулиста и того переводят в новый город. Ни одного узкого специалиста в старом городе не осталось: лор, окулист, невролог, хирург-все теперь только в поликлинике на Гагарина. Как люди будут добираться туда из старого города с маленькими детьми, в том числе и с грудными - никого, похоже, не волнует. Автобусы многие сегодня считают рассадником инфекций, мы живем в период пандемии, с грудными детьми в автобусе не ездят, а на такси туда часто не наездишься, - пишет молодая мама по имени Ольга.

Еще одна мама, проживающая в старом городе, утверждает, что уже с будущего понедельника в поликлинике №1 по улице Советская останется только прием больных пациентов, причем со всего города: и нового и старого. Всех врачей, и участковых педиатров переведут на Горького, на Советской останутся только фельдшеры.

- Никаких прививок, никакого физиолечения, никаких массажей — ничего. Я выросла здесь в старом городе. Участковой службы здесь на Советской никакой не будет. Только фельдшеры, только прием заболевших. Мы спрашиваем у врачей у наших, у медсестер, никто пока ничего нам не объясняет. Весь медперсонал в подвешенном состоянии. Кого куда направят никто пока до конца не понимает. Я считаю, что детскую больницу попросту развалили, под шумок всю детскую поликлиническую службу попросту перевели в новый город. Поликлиника на Советской мне родная, я в ней лечилась все детство, сюда же привожу теперь своих детей. Ездить в новый город на В-16 с ребенком - это бред, товарищи!

- Добрый день, уважаемый «Блокнот». Проживаем с семьей в доме №47 по улице Советская. В нашем доме на первом этаже, сколько себя помню располагается детская поликлиника. Сейчас поговаривают, что здесь будет организован «госпиталь» для больных детей. Говорят, поликлинику уберут отсюда, а у нас на первом этаже дома будет прием больных детей со всего города. Помогите выяснить, пожалуйста. Медперсонал поликлиники ничего нам не говорят. Данную информацию я получила от знакомой, которая работает в поликлинике в новом городе. Лично меня это очень беспокоит. Ведь у нас жилой дом, есть вентиляция, сейчас сюда потоком пойдет большое количество больных пациентов, разве можно это делать? Почему нельзя было организовать прием больных в отдельно стоящей поликлинике на Горького, она большая, пусть организуют «госпиталь» там. Как это так вообще, чтобы в жилом доме принимали больных со всего города?- написала волгодончанка.

5y2VS_QWB8o.jpg

В связи с обращениями волгодонцев, обеспокоенных данной ситуацией, «Блокнот» направил в управление здравоохранения Волгодонска официальный запрос:

Читатели «Блокнота» пишут обращения в редакцию и рассказывают о закрытии поликлинического отделения №1 детской городской больницы Волгодонска по адресу: улица Советская, 47. Существует информация, что поликлинику закроют в ближайшее время, оставив лишь кабинеты для повторного приема, весь остальной состав перейдет в детскую городскую больницу на улице Горького, 188.

Слухи о закрытии детской поликлиники на улице Советская то появляются, то опровергаются с завидной регулярностью. В связи с этим просим прояснить и прокомментировать данную информацию. Если поликлиническое отделение будет действительно переведено на улицу Горького, то в связи с чем произошла данная реорганизация? - был задан вопрос руководству горздрава.

Напомним, после того, как Сергей Ладанов был избран сначала депутатом, а затем председателем городской Думы и главой города, в управлении здравоохранения место начальника остается вакантым. Обязанности начальника горздрава на сегодняшний день исполняет Светлана Заболотских. Она и ответила на официальный запрос «Блокнота» о судьбе детской поликлиники №1.

В ответ на обращение директора ООО «Блокнот Волгодонск» в адрес Администрации Волгодонска, Управление здравоохранения сообщает следующее, что в сложившейся эпидемиологической обстановке, в условиях жесточайшего кадрового дефицита, оказание медицинской помощи именно детям с признаками ОРВИ страдает. В средствах массовой информации сообщалось об этом неоднократно.

Поэтому, в связи с продолжающимся выявлением лабораторно подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), а также ростом заболеваемости ОРВИ, ожидающемся в начале эпидемиологического сезона по гриппу среди детского населения на территории Волгодонска, в целях предотвращения распространения заболеваемости гриппом, ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) среди детского населения Волгодонска, усиления мероприятий по предупреждению заболеваемости гриппом, ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в период эпидемиологического сезона 2020-2021 годов, среди детского населения на территории Волгодонска во исполнение Постановления Главного Государственного санитарного врача по Ростовской области №13 от 10 сентября 2020, приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 года №198н редакция от 27 августа 2020 года, в целях соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия в подразделениях МУЗ «Детская городская больница г.Волгодонска» прорабатывается вопрос о возможности организации приема пациентов только с ОРВИ в поликлиническом отделении №1 по адресу улица Советская, дом 47. Поликлиническое отделении №1 закрыто не будет. Другие поликлинические отделения МУЗ "Детская городская больница" Волгодонска будут принимать пациентов с заболеваниями без признаков ОРВИ.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскздоровьеполиклиника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое