Волгодонск Вторник, 30 ноября
Общество, 14.05.2020 19:06

Детские сады Волгодонска пока не планируют открывать

Детские сады Ростовской области закрыты до особого распоряжения.

С 12 мая в России официально завершен период нерабочих дней, при этом в Ростовской области продолжает сохраняться режим самоизоляции и повышенной готовности. Губернатор Дона Василий Голубев сообщил, что с 15 мая область начинает постепенно выходить из режима самоизоляции, пока очень осторожно. С завтрашнего дня начнут работу ярмарки продовольственных товаров, кроме того, будет возобновлено в полном объеме оказание услуг в МФЦ (по предварительной записи) и в территориальных центрах занятости, а также плановой медицинской помощи для пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении. На следующей неделе (точной даты нет), могут начать работу магазины непродовольственных товаров (за исключением расположенных в торговых центрах), автосалоны и предприятия бытовых услуг, включая салоны красоты, парикмахерские и химчистки. При этом для фитнес- и СПА-центров, бань и соляриев запрет пока сохранится.

У волгодонцев, в чьих семьях есть маленькие дети, возник закономерный вопрос: «Как выходить на работу, если не с кем оставить ребенка, а детские сады не работают». Как сообщили в региональном оперативном штабе, дошкольные учреждения пока не планируют открывать. Аналогичная ситуация и с дежурными группами в детских садах - их тоже пока не будут открывать до особого распоряжения губернатора Ростовской области.

В Министерстве труда и социального развития предложили разрешить сотрудникам предприятий, где это возможно, работать удаленно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1