Волгодонск Воскресенье, 29 января
Общество, 05.04.2016 10:10

Детский сад в Красном Яру оценят по второму кругу

ГАУ «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий» проведет  повторную проверку достоверности определения сметной стоимости строительства детского садика в Красном Яру.

Эта процедура необходима для проведения повторного конкурса для завершения строительства дошкольного учреждения. Ранее подрядчик строительства ООО СК «СТРОЙКОВЪ» из-за финансовых трудностей отказался от продолжения работ.

Согласно материалам договора, заключенного между «Гос. экспертизой » и Департаментом строительства, завершить работы стоимостью в 124,7 тысяч рублей компания должна до декабря 2016 года. После чего Департамент должен объявить новый конкурс на выбор подрядчика по возведению садика. С учетом необходимости активизации проекта и подготовки документации приступить к работе новый подрядчик при благоприятных условиях сможет к концу весны - началу лета 2017 года. Если ГАУ завершит экспертизу досрочно, строительство детского садика может быть перенесено и на более ранние сроки. @bloknot_volgodonsk

Детский сад в Красном Яру на улице Некрасова должен был открыться к сентябрю 2016 года. Он был рассчитан на 120 мест. По первому варианту проекта, стоимость возведения садика составляла 148 миллионов рублей. Как ранее сообщал заместитель главы администрации города по строительству Юрий Забазнов, деньги, выделенные из областного бюджета для строительство садика, остались нерастраченными. Но с учетом инфляции, повторное начало стройки в следующем году может привести к увеличению стоимости работ или к корректировке самого проекта.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Красный Ярулица Некрасовадетский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1