Волгодонск Среда, 21 февраля
Общество, 05.12.2023 15:41

Девять человек было спасено в Волгодонске в ноябре

Начальник Управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев рассказал о работе ЕДДС и управления ГОЧС. 

4 декабря исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша провел традиционное аппаратное совещание. На совещании присутствовали представители администрации, местной Думы, руководители городских служб и ведомств, представители общественности и средств массовой информации. В ходе встречи они обсудили городские проблемы, представили главе отчеты о работе в ушедшем месяце и планы на предстоящий месяц.

С отчетом о работе единой дежурно-диспетчерской службы и управления ГОЧС Волгодонска выступил начальник Управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев.

Так, в период с 1 по 30 ноября в ЕДДС города Волгодонска поступило 5 217 входящих вызовов.

Из них 1 398 звонков передано другим ДДС, 1 654 звонка поступило по получению справочной информации и 2 165 вызовов было необоснованных.

Поисково-спасательной службой «Управление ГОЧС города Волгодонска» выполнено 230 выездов. В том числе спасатели дважды выезжали на ДТП, три раза на помощь населению, восемь раз для взаимодействия с экстренными службами, один раз для участия в мероприятиях и 216 раз на профилактические мероприятия.

Всего за месяц было спасено девять человек из которых двое дети.

В завершении доклада к Олегу Растегаеву обратился исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша с вопросом о подготовке к обеспечению безопасности на водных объектах в зимний период.

- Полностью сейчас проводим профилактические мероприятия, объезды. Профилактику проводим вместе с ПДН, с административной комиссией, со школами, непосредственно работаем с детьми, готовимся к выходу людей на лед в зимний период. Пока проблемных вопросов нет, - отметил Олег Растегаев.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскспасателиЕДДС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость