Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 05.12.2023 13:30

«Вода в подвале подбирается к электромагистрали, фундамент размывается»: на улице Ленина катастрофа грозит 9-этажному дому

Почти неделю не ликвидируется масштабная утечка воды в подвале 9-этажного дома в Волгодонске, МКД грозит размыв фундамента, с каждым часом растет и риск повреждения электрических сетей.

В редакцию «Блокнота» обратились жители дома №96 по улице Ленина. Несколько дней подряд подвал дома топит водой из-за порыва в системе водоснабжения. Вода быстро поднимается к уровню земли и скоро польется на улицу.

Уровень воды уже почти подошел к электрическим кабелям и общедомовому счетчику потребления электроэнергии. С каждым часом растет риск возникновения короткого замыкания, пожара и полного обесточивания дома. По словам местных жителей, обращения в управляющую компанию «Феникс» вообще не имеют смысла. Сотрудник офиса управляющей компании просто отвечает на телефонные звонки. Более ничего он сделать не в силах.

Волгодонец прислал в «Блокнот» видео, на котором можно увидеть затопленный темный подвал и услышать шум журчащей воды. Судя по звуку, в подвале возник настоящий водопад.

- Полный подвал воды. Уже неделю дозваниваемся в «Феникс». Они говорят, что проблему решат, а на самом деле никак не реагируют. Уровень воды поднялся настолько высоко, что до электрического щитка остается буквально 5-7 сантиметров. После — произойдет короткое замыкание. Это грозит катастрофой, - сообщил о грядущей беде волгодонец, проживающий в злосчастном доме.

Ранее в трудной ситуации оказался и соседний дом №100 по улице Ленина, который также находится в ведении управляющей компании «Феникс». Там также затопило подвал, а отопительный сезон начался с большим опозданием. Тогда директор управляющей компании «Феникс» Олег Шейнкин сообщил, что у него в распоряжении всего один сантехник - остальные, как он выразился, «пропали». «Феникс» появился в Волгодонске после банкротства управляющей компании «Жилремсервис», которая специализировалась на обслуживании по большой части проблемных домов в районе улицы Ленина в старой части города.

Отметим, что в доме №96 успел похозяйничать и Фонд капитального ремонта. В 2016 году в Фонде потратили 41 миллион рублей на «ремонт» дома. Качество ремонта привело местных жителей в ужас. И вот спустя несколько лет выяснилось, что система водоснабжения дома уже пришла в негодность. Десятки миллионов рублей были выброшены на ветер, считают местные жители. 

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскУК Фениксулица Ленинаподвалпотоп
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость