Волгодонск Четверг, 08 декабря
АВТО, 25.11.2022 10:22

Директор «Городского пассажирского транспорта» назвал причину повышения стоимости проезда

Представители Общественной палаты Волгодонска оценили работу «Городского пассажирского транспорта», как удовлетворительную.

Руководство предприятия «Городской пассажирский транспорт» провело экскурсию для представителей Общественной палаты. В рамках экскурсии горожанам показали автоматическую мойку транспорта, автобусный парк, мастерскую и диспетчерскую, которая отслеживает передвижение городского пассажирского транспорта. Эта служба контролирует выход автобусов и троллейбусов на маршруты. Директор МУП «ГПТ» рассказал о текущих проблемах предприятия и причинах повышения тарифов - напомним, что с 1 декабря стоимости проезда составит 27 рублей при безналичной оплате, 30 рублей - при наличной.

- Произошел очень серьезный скачок стоимости запасных частей, электроэнергии, горюче-смазочных материалов, и более того - наблюдается отсутствие запасных частей на рынке. Некоторые поставщики воспользовались сложившейся ситуацией и задрали такие баснословные цены, что для нас они являются просто неподъемными. Например, когда-то колесо стоило 11-14 тысяч рублей, сейчас оно стоит 25 тысяч рублей. Есть проблема и дефицита запасных частей, то есть санкции повлияли на наш транспорт. Мы пытаемся делать все возможное для решения проблем, и, уверен, у нас это получится. Первоочередная задача для нас - это качество предоставляемых услуг предприятием «ГПТ».

Я хочу акцентировать внимание на том, что мы добились практически 100% выпуска подвижного состава на линию. На диспетчерскую службу МУП «ГПТ», безусловно, поступают обращения, но они значительно минимизировались. Над каждым обращением нам приходится работать, и ни одно обращение, ни одна жалоба без внимания не остается - мы персонально работаем по каждой. Иной раз даже приходится звонить пассажиру и выяснять ситуацию - что произошло и как. В результате таких мероприятий мы принимаем меры дисциплинарного взыскания в отношении водительского и кондукторского состава, если факты подтверждаются.

На сегодняшний день мы выпускаем на линию 22 троллейбуса и 18 автобусов. Что касается тарифов, мы увеличили заработную плату водителям, и это дало результат - многие водители из других отраслей народного хозяйства стали перебираться к нам, - рассказал Валерий Юмаев.

Заместитель председателя Общественной палаты Волгодонска Павел Комардин по итогам экскурсии оценил работу МУП «ГПТ», как удовлетворительную.

- Нам провели экскурсию, показали ремонтные, покрасочные цеха, мойку. На этом предприятии есть диспетчерская служба, которая обладает одной из новейших программ по отслеживанию транспорта на линии. Мы это увидели, визуально все это выглядит очень красиво - по каждому автобусу и троллейбусу можно увидеть отчет. Ну и состояние автотранспортных средств нас удовлетворило, - рассказал заместитель председателя Общественной палаты Волгодонска Павел Комардин.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновоститранспортобщественныйповышениепроездтарифыэкскурсияГПТ
1
8
Народный репортер + Добавить свою новость
s1