Волгодонск Пятница, 03 февраля
Экономика, 22.04.2015 09:16

Директор волгодонского завода «ЗИОСАБ-ДОН» обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия

Директор волгодонского завода  «ЗИОСАБ-ДОН» обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия

Игорь Евтифеев, фото - сайт www.ziosab-don.ru

Прокуратура Волгодонска признала законность возбуждения уголовного дела в отношении директора ООО «Завод энергетического машиностроения ЗИОСАБ-ДОН». Причиной открытия уголовного производства стала длительная невыплата заработной платы сотрудникам завода. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области.

Согласно официальному сайту компании директором ООО «Завод энергетического машиностроения «ЗИОСАБ-ДОН» является Игорь Евтифеев. В его отношении заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Выяснилось, что непогашенная задолженность по заработной плате на предприятии начала копиться с января 2014 года вплоть до марта 2015 года. Общая задолженность перед 217 сотрудниками предприятия составила более 9 миллионов рублей. Как сообщается на сайте прокуратуры области, директор предприятия «создал перед контрагентами видимость благополучия работы завода, умышленно израсходовал имевшиеся на расчетных счетах денежные средства на цели, не связанные с оплатой труда». В настоящее время проводится предварительное расследование, ход которого взят на контроль прокуратурой области.

Завод «ЗИОСАБ-ДОН» основан в Волгодонске в сентябре 2003 года. Специализируется на изготовлении водогрейных и паровых котлов, передвижных котельных и комплектов по производству биодизеля.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЗИОСАБ-Дон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1