Волгодонск Пятница, 19 апреля
Экономика, 25.07.2023 09:44

Директора атомных станций России прошли стажировку в Волгодонске

Стажировка директоров АЭС России прошла в Волгодонске.

С 20 по 21 июля в Волгодонске побывали важные персоны атомной отрасли России: генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Александр Шутиков, профильные руководители концерна, директора Балаковской, Калининской, Кольской, Нововоронежской, Ростовской и Смоленской атомных станций, а также руководство АО «Атомэнергоремонт» и его волгодонского филиала.

В эти дни на Ростовской АЭС и других объектах «Росэнергоатома» в Волгодонске проходила стажировка по охране труда директоров действующих АЭС России. Это ежегодное мероприятие, направленное на обмен положительным опытом и повышение эффективности деятельности АЭС в части безопасного труда.

В центре внимания в этом году оказались отобранные на Ростовской АЭС правила концепции «Нулевого травматизма», предусматривающей профилактику несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Особенность данного концепции заключается в том, что ее можно адаптировать и применять в любой организации. Кроме того, директора АЭС принимали участие в разработке эффективных мер по дальнейшему совершенствованию производственных процессов и системы охраны труда на атомных станциях.

Участники стажировки побывали в мастерских цеха централизованного ремонта. Они оснащены модернизированным станочным парком, автоматизированной установкой для изготовления уплотнительных элементов «плоттер» и стендом для прокрутки электродвигателей.

Гости осмотрели специальную технику Ростовской АЭС, мобильную мастерскую, а также ознакомились с выставкой современных средств индивидуальной защиты. На третьем и четвертом энергоблоках стажирующиеся пообщались с оперативным персоналом электроцеха и оценили работу стойки видеофиксации и интеллектуального шкафа для хранения ключей. За пределами АЭС гости побывали в учебно-тренировочном подразделении, где увидели работу тренажера для отработки практических навыков в ограниченных и замкнутых пространствах.

- Вопросы безопасности, охраны труда и работы с персоналом на Ростовской АЭС, как и на всех атомных станциях России, приоритетны и находятся в фокусе постоянного внимания. Мы рады перенимать опыт коллег и с готовностью делимся своим опытом в этих областях с другими атомными станциями. В рамках стажировки мы продемонстрировали наработки, которые применяем для повышения уровня культуры безопасности и охраны труда в основных цехах и подразделениях. Это рабочие инструменты и методики, которые на деле доказали свою эффективность. Нам было важно услышать мнение коллег, - сообщил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиРостовскаяАЭСстажировкадиректораохранатруд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость