Волгодонск Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 08.08.2020 15:25

Директора сети аптек в Волгодонске подозревают в сбыте и хранении синтетических наркотиков

Мера пресечения Вячеславу Молостовцеву пока не избрана – он находится в больнице.

8 августа Телеграм-канал «Че по Ростову?» сообщил о задержании известного волгодонского предпринимателя Вячеслава Молостовцева, который является директором сети аптек «36,6» и «Солнышко». Эту информацию «Блокноту» подтвердил источник в правоохранительных органах. По имеющейся информации, 61-летний Вячеслав Молостовцев был задержан 3 августа. Оперативники наркоконтроля задержали его за хранение 28 полимерных флаконов с надписью: «Тропикамид», в составе которого содержались синтетический наркотик «мефедрон» и сильнодействующее вещество «тропикамид».

Вячеслав Молостовцев попал в поле зрения оперативников не случайно. Он является главным подозреваемым в рамках уголовного дела по статье 228.1 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере». Полицейские считают, что Молостовцев хранил дома «препараты» для дальнейшей реализации через сеть своих аптек.

Недавно, при реализации запрещенных препаратов была задержана фармацевт аптеки «36,6» в Волгодонске.

Что касается меры пресечения, то пока не избрана. По имеющейся информации, Молостовцев заболел и сейчас находится в ростовской больнице.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЧП. происшествияполиция
7
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое