Волгодонск Вторник, 29 Сентября
АВТО, 07.08.2020 20:08

На трассе Ростов-Волгодонск заработали два новых комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД

На трассе Ростов-на-Дону — Семикаракорск — Волгодонск заработали два новых комплекса фотовидеофиксации «Кордон».

На региональной автодороге Ростов — Семикаракорск — Волгодонск, где действуют ограничения скоростного режима в 90 км/ч для легковых автомобилей и автобусов, и в 70 км/ч для грузовых транспортных средств, заработали две новые камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД «Кордон». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Один из новых комплексов установлен на участке трассы 116 км 500 м — он фиксирует нарушения в попутном направлении. Вторая камера установлена на участке 115 км 700 м — она фиксирует нарушения по встречному направлению.

Кроме того, приборы способны дифференцировать транспорт и выявлять нарушения скоростного режима в зависимости от типа автомобилей.

По информации пресс-службы регионального правительства, всего на территории Ростовской области функционирует 310 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения.

По словам директора центра безопасности дорожного движения Татьяны Русановой, количество нарушений ПДД в регионе свидетельствует о низкой водительской дисциплине среди жителей региона. По ее словам, аварийность на дорогах могла бы существенно измениться к лучшему, если бы водители соблюдали правила переживая за собственную жизнь и жизнь близких, а не за получение штрафа.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскавтонарушениякамеры
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое