Волгодонск Пятница, 05 Июня
Общество, 30.03.2020 14:19

«Для парикмахеров и «пивнух» закон не писан?»: волгодонцы

В рубрику «Обращение в редакцию» написали волгодонцы, возмущенные работой парикмахерских и питейных заведений города в карантин. 

Для того, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции по стране, президент Российской Федерации Владимир Путин приказал неделю с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля сделать выходной. 

В субботу, 28 марта в Волгодонске была прекращена работа многих торговых центров и ресторанов города. Также приостановили свою работу спортивные клубы и секции.

Волгодонцам настоятельно рекомендуют в эту выходную неделю оставаться дома и не выходить на улицу без острой необходимости. Казалось бы, правила были введены для всех, однако волгодонцы удивились, когда увидели открытыми парикмахерские и питейные заведения. 

Так, 29 марта, в редакцию «Блокнота» жительница Волгодонска прислала видеозапись, на которой показала, как парикмахеры города соблюдают карантин. Несмотря на введенные правила они продолжают принимать клиентов и оказывать косметические услуги. 

 - Пройдясь по улице Гагарина я была удивлена тому, что многие парикмахерские были открыты. А как же постановление губернатора Ростовской области, президента? Или для парикмахеров закон не писан? Сомневаюсь, что они знают, от куда вернулись их клиенты и не несут ли они угрозу горожанам, - комментирует волгодончанка. 


Помимо работающих парикмахерских волгодонцев возмутило и то, что многие питейные заведения города также продолжают работу. Отметим, что все рестораны и кафе города были закрыты на неопределенный срок. Осуществляется лишь бесконтактная доставка еды на дом. 

Волгодонцы были возмущены тем, что пивные продолжают обслуживать клиентов, а волгодонцы устраивают посиделки прямо на детских площадках, не обращая внимания ни на какой карантин. 

 - С 28 марта была ограничена работа всех кафе и ресторанов. Но, по всей видимости, для пивных города закон не писан. Мало того, посетители пивных заведений набирают алкоголь и распивают его на детской площадке, не отходя от «пивнух». Окна открыть невозможно, потому что во дворе стоит постоянный пьяный гвалт. Мы пытались вызвать полицию, но они просто игнорируют наши вызовы и не приезжают. Прилегающая территория нашего дома к бару превратилась в банальную помойку, - волгодонцы.

По указу президента России Владимира Путина выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля. Работу продолжают структуры жизнеобеспечения: медицинские учреждения, аптеки, продуктовые магазины, транспорт, а также учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчеты и органы власти всех уровней. К сведению, в целях выполнения указа президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», а также необходимости предупреждения распространения на территории России новой коронавирусной инфекции, был утвержден список непродовольственных товаров первой необходимости. 

s-QZS_Q2VXI.jpg

Константин Прибрежный




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениекоронавирусмагазины
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое