Волгодонск Вторник, 26 Мая
Здоровье, 29.03.2020 10:41

Вернувшиеся из Таиланда волгодонские врачи находятся в самоизоляции

Двое сотрудников городской больницы №1 Волгодонска после возвращения из Таиланда находятся на самоизоляции.

На 29 марта в России зафиксированы 1534 случая заболевания коронавирусной инфекции. За сутки прибавилось 270 случаев. 64 человека выздоровели и восемь умерли. В Ростовской области, на данный момент, 2 случая заражения, в Волгодонске пока больных не выявлено. Но волгодонцы продолжают прибывать в город из-за границы, где еще более сложная эпидемиологическая ситуация.

О том, что в Волгодонск из Таиланда вернулись врачи городской больницы №1 «Блокноту» стало известно от собственного источника. Эту информацию нам подтвердили и в администрации города. К слову, в Таиланде, на 29 марта число зараженных достигло 1388 человек. Семеро уже погибли.

В Волгодонск врачи прибыли 4 дня назад. По информации заместителя главы администрации по социальному развитию Светланы Цыбы, прибыли в аэропорт «Платов» 25 марта и не находились в контакте с ростовчанкой, которая заболела коронавирусной инфекцией. Оба сотрудника городской больницы №1 сейчас находятся в режиме самоизоляции на дому.

- Информация о данных сотрудниках МУЗ «Городская больница №1» направлена в отдел Роспотребнадзора и межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» для обеспечения контроля за соблюдением режима. Сотрудники МУЗ «Городская поликлиника №3» ежедневно наблюдают за их состоянием. Врачам оформлены листки нетрудоспособности. Кроме того, информация направлена в МУЗ «Городская больница №1» для дополнительного контроля сроков пребывания в изоляции. Возможность их выхода на работу до завершения карантина исключена.

Напомним, что в Волгодонске на домашнем режиме находятся более 140 человек. Организован ежедневный контроль за состоянием здоровья всех пациентов. У лиц, которым проведено лабораторное исследование на новую коронавирусную инфекцию положительных результатов не выявлено.

Официальная информация о жителях города Волгодонска, летевших в самолете с пациенткой, у которых подтвержден диагноз новая коронавирусная инфекция в Управление здравоохранения Волгодонска не поступала.

- Обращаюсь ко всем жителям города: соблюдение режима самоизоляции – самый действенный способ остановить рост заболеваемости COVID-19. Каждому жителю города нужно проявить сознательность и не подвергать жизнь и здоровье близких опасности, - говорит Светлана Цыба. - Особое внимание нужно обратить на необходимость обеспечения домашнего режима в  предстоящие длинные выходные. Неделя, объявленная президентом выходной, дается для того, чтобы минимизировать личные контакты и тем самым прекратить возможное распространение коронавируса. Мы должны максимально снизить риски. Особенно это касается наиболее уязвимых групп: беременных женщин, людей старшего возраста и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

По всей стране гремят случаи, связанные с врачами, которые вернувшись из-за границы, выходят на работу, подвергая опасности других людей. Самой громкой, кончено же, стала история с врачом-инфекционистом из Ставрополя, у которой подтвердился коронавирус. После возвращения из Испании, она решила не оставаться дома, а отправилась читать лекции студентам и проводить встречи с коллегами. Позже стало известно, что двое студентов, контактировавшие с Ириной Саннниковой, заражены коронавирусом. Врач уже уволен, ей грозит уголовное дело. Еще одного врача уволили в Краснодарском крае из-за того, что она скрыла свою поездку в Доминикану. Главный фтизиатр края Наталья Шевченко вернулась в Краснодар 15 марта, когда в мире уже была объявлена пандемия. Таких случаев по стране насчитывается не мало. Удивительно, что именно врачи, который должны быть на передовой в разгар пандемии коронавируса, улетают за границу отдыхать, а потом еще и пытаются скрыть свои поездки, подвергая опасности других людей.

Александра Горбатенко   
 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскздоровьекоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое