Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 27.04.2024 18:01

Для растопки мангалов и бань собирать упавшие ветки можно, рубить и пилить растущие — нельзя

26 апреля глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко провел свой первый прямой эфир с жителями Волгодонска на платформе ВКонтакте. В ходе прямого эфира Юрий Иванович ответил на ряд вопросов, волнующих горожан.

Как сообщил Юрий Мариненко, много обращений граждан в настоящее время связано с последствиями циклона «Ольга», который значительно усложнил весеннюю уборку города. Многие волгодонцы интересуются, могут ли они использовать поломанные ветки для растопки мангалов и других хозяйственных нужд, и не станет ли это причиной для штрафа. Глава администрации разъяснил, что можно, а что нельзя.

- Информирую вас, что ветки, лежащие на земле (упавшие в результате непогоды) забирать на личные нужды не запрещается. Это возможно, с этим нет никаких проблем. При этом, категорически запрещено производить любые виды обрезки деревьев: санитарную, омолаживающую, формовочную, а также валку деревьев без разрешительных документов. В случае самовольной обрезки или вырубки деревьев без разрешительной документации, волгодонцы понесут административную ответственность и придется заплатить штраф, - отметил Юрий Мариненко.

Напомним, ранее на запрос «Блокнота» по просьбам местных жителей в администрации города также сообщали, что в настоящее время на территории Волгодонска в настоящее время допускается заготовка древесины для личных нужд граждан только из числа сломанных и упавших веток, порубочных остатков, оставленных на земле бригадами коммунальщиков. Уничтожение или опиловка живых деревьев влечет административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 4.4 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях», - пояснили в городской администрации. В мэрии подчеркнули, что возможность использовать для личных нужд упавшие ветки - это временная мера, призванная как можно быстрее очистить город от последствий прошедшего в феврале циклона.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЮрий Мариненкоциклон "Ольга"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость