Экономика, 29.11.2021 08:05

Для вывоза из Волгодонска оборудования для АЭС в Турции будут углублять судовой ход

До конца сезона навигации на Цимлянском водохранилище из Волгодонска должны успеть отправить водным путем в оборудование для АЭС в Турции.

С утра 28 ноября формально завершился сезон навигации 2021 года на Цимлянском водохранилище и Волго-Донском судоходном канала. Но фактически движение судов завершится только к 5-10 декабря.

До этого времени будет осуществляться движения плавсредств, направляющихся к конечным точкам своих маршрутов на Каспии или Азовском море. На утро 29 ноября движение в пределах водохранилища, канала и Дона от Волгодонска до устья Северского Донца осуществляли почти 40 судов.

До конца наступившей недели из Волгодонска со спецпричала «Атоммаша» необходимо отправить и судно с комплектом оборудования для АЭС «Аккую» в Турции на борту. Пока же сухогруз не может встать под погрузку из-за снизившегося уровня до отметки в 32 метра 37 сантиметров водохранилища и недостаточной глубины фарватера.

В настоящее время предпринимаются меры по углублению судового хода от спецпричала «Атоммаша» до акватории речного порта. Отгрузкой турецкого груза фактически и завершится для речников Волгодонска работа в этом году.

Водохранилище постепенно начинает копить воду. Сейчас приток воды в искусственное море составляет 280 кубометров в секунду, при этом через ГЭС сбрасывается 240 кубометров воды в секунду. После завершения навигации расход воды снизится за счет прекращения работы шлюзов, скорее всего, будет сокращен и сброс воды в Дон через Цимлянскую ГЭС.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
водаАтоммашТурцияАккуюпарогенераторспецпричал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1