Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 28.04.2022 11:20

До 10 лет лишения свободы грозит директору компании, «благоустроившей» Приморский парк в Цимлянске

Мошенничество в особо крупном размере: директора компании, которая благоустраивала Приморский парк в Цимлянске, могут посадить.

7 апреля читатель «Блокнота» Сергей Гибков провел экскурсию по Приморскому парку в Цимлянске, ставшего жертвой «благоустройства» недобросовестным подрядчиком. Спустя два года после начала реконструкции за 78 миллионов рублей парк оказался далек от того вида, который предусматривался проектом благоустройства, в связи с чем в ноябре 2021 года администрация Цимлянского городского поселения расторгла контракт с новочеркасской компанией ООО «Полипласт».

В какой-то момент фирма отстала от графика на 11 месяцев и освоила только 56,9 миллионов рублей, не выполнив работы на общую сумму 16,9 миллионов рублей. Не обошлось и без уголовного дела, которое было возбуждено в связи с установленным фактом мошеннических действий.

Как выяснилось, к ответственности может быть привлечен директор компании Сергей Попов. В настоящий момент правоохранительные органы проводят предварительное следствие, после чего дело будет направлено в Цимлянский районный суд. Сергей Попов обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Максимальное наказание, которое ему грозит по данной статье - до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что спустя два года после начала реконструкции в Приморском парке можно наблюдать, как на новых фонарных столбах отходит краска, побелка на ротонде уже начала осыпаться, брусчатка продолжает проседать, между стыками на малых архитектурных формах можно заметить широченные щели, а по всему парку висят электрические провода.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЦимлянскновостимошенничествоПриморскийпаркуголовноеделодиректорподрядчиксуд
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1