Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 27.04.2022 14:38

До шести лет лишения свободы грозит волгодончанке за кражу телефона на вечеринке

32-летняя волгодончанка подозревается в краже телефона, который позже сдала в ломбард.

Пресс-служба межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» сообщает о раскрытии сотрудниками правоохранительных органов очередного преступления. Поводом для этого стало обращение 42-летнего местного жителя в отдел полиции на улице Ленина. Потерпевший рассказал, что у него украли телефон, а также списали с банковского счета 52 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 32-летнюю женщину. Как выяснилось, в день совершения преступления она отдыха в квартире потерпевшего. Когда мужчина отвлекся, она забрала его мобильный телефон, перевела себе с помощью приложения «Мобильный банк» деньги, а телефон сдала в ломбард. Сообщается, что деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

Женщину отпустили, избрав меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, но правосудие ей избежать вряд ли удастся. В отношении нее возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ - «Кража, совершенная с банковского счета». Максимальное наказание по данной статье составляет до шести лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостизадержаниетелефонкражавечеринка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1