Волгодонск Среда, 06 июля
Политика, 17.06.2022 20:02

До 3,3 миллионов рублей вырос доход экс-депутата городской Думы Алексея Мисана в 2021 году

Экс-депутат Волгодонской городской Думы, а ныне депутат Заксобрания Ростовской области Алексей Мисан дадекларировал доход в размере 3,3 миллионов рублей по итогам прошлого года.

«Блокнот» продолжает изучать декларации депутатов Волгодонской городской Думы, в которых они указали сведения о доходах и имуществе за 2021 год. На очереди - экс-депутат местного парламента, а на сегодняшний день депутат Законодательного Собрания Ростовской области Алексей Мисан.

Вкратце о нем. Алексею Мисану 45 лет, он - отец четверых детей. Родился 11 марта 1977 года в станице Романовской. С 1994 по 1997 годы будущий депутат работал учеником электрогазосварщика и электрогазосварщиком третьего разряда на заводе «Фам», производившего строительные металлические конструкции.


В 2000 году он окончил профессиональное училище №71, ныне Волгодонский техникум металлообработки и машиностроения, по специальности «электросварочные и газосварочные работы», после чего работал контролером-кассиром, старшим механиком, директором выставочного зала и заместителем директора в торгово-ярмарочном комплексе «Домашний».

В 2012 году он окончил Московскую открытую социальную академию по специальности «Менеджмент организаций», в 2015 году впервые победил на выборах в городскую Думу от округа №23, который состоит из квартала В-9, частного сектора вокруг него и части бывшей станицы Старосоленовской за зданием «Федеральной налоговой службы». На выборы шел с лозунгом «Работаю для людей» от партии КПРФ.

В 2018 году он стал помощником депутата Законодательного Собрания Ростовской области Евгения Бессонова из КПРФ, а в 2020 году переизбрался в местную Думу, получив поддержку 1 258 избирателей из 1 676 проголосовавших. Всего же в округе №23 проживает 7 129 избирателей.

В 2021 году после победы Евгения Бессонова на выборах в Государственную Думу Алексей Мисан занял его место в Законодательном Собрании Ростовской области, сложив с себя полномочия депутата Волгодонской городской Думы. В областном парламенте политик входит в комитет по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку, а также в комитет по бюджету, налогам и собственности.

Доход Алексея Владимировича за прошлый год по сравнению с позапрошлым годом вырос. По итогам 2020 года он составлял 2,7 миллионов рублей, по итогам 2021 года - 3,3 миллионов рублей. Имущество, движимое и недвижимое, осталось прежним - депутату принадлежат автомобили «Фольксваген Мультивен», «Тойота Альфард», автофургон, грузовик «БАФ Феникс», прицеп, три земельных участка с площадями 1 017 квадратных метров, 5 298 квадратных метров и 7 807 квадратных метров, квартира площадью 31 квадратный метр, а также два гаража, мастерская и склад.


У его супруги изменений в декларации также не обнаружено, за исключением приобретенной квартиры площадью 37,6 квадратных метров. Ее доход за 2021 год составил 323 тысячи рублей, в то время как за 2020 год составлял 1,1 миллионов рублей. Кроме того, она по-прежнему владеет автомобилем «Мерседес-Бенц» GL 350 CDI и квартирой площадью 45,3 квадратных метров. Еще на пятерых членов семьи - на самого Алексея Владимировича, на супругу и на трех несовершеннолетних детей, в равной доле оформлен земельный участок площадью 600 квадратных метров.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Доходы депутатов Волгодонска 2022  
ВолгодонскновостидепутатЗаксобраниеДумаМисанкоммунист
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1