Волгодонск Вторник, 04 октября
Политика, 15.06.2022 21:03

Увеличил доход до миллиона и приобрел «Мерседес» депутат-спортсмен Андрей Парыгин

Депутаты Волгодонской городской Думы седьмого созыва опубликовали сведения о доходах и имуществе за 2021 год.

«Блокнот» продолжает знакомить читателей с доходами и имуществом народных избранников, которые они задекларировали по итогам 2021 года. На очереди - 47-летний депутат Андрей Парыгин, представляющий интересы жителей округа №22.

Вкратце об Андрее Парыгине. Он родился 20 мая 1975 года в станице Кутейниковской Зимовниковского района, а после школы поступил в Казанское суворовское училище. После окончания данного учебного заведения будущий депутат поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, а с 1996 по 2000 годы служил в ВДВ на Северном Кавказе. В 2006 году он стал тренером по рукопашному бою, позже занял должность ведущего специалиста профилактория Ростовской АЭС.



Текущий созыв для Андрея Парыгина первый в качестве депутата Волгодонской городской Думы. На выборы в 2020 году он был выдвинут партией «Единая Россия», предвыборным лозунгом была фраза «Десант атомных инвестиций в наш округ». За него в итоге отдали голоса 697 человек при 1 680 проголосовавших, в то время как всего в округе проживает 5 420 избирателей. В округ входят кварталы ВЦ-1, В-8, В-14, а также частный сектор в районе Мокро-Соленовской балки.

Собственно, «десант атомных инвестиций» в округ Андрей Парыгина пришел - в том числе благодаря его инициативе Волгодонск получил от «Росатома» почти 100 миллионов рублей на строительство Центра единоборств. Этот спортивный объект должны были достроить еще к лету 2021 года, однако на текущий момент подрядчик справился только с половиной работы, и судьба Центра весьма туманна.



В Волгодонской городской Думе Андрей Парыгин достаточно активен в обсуждениях. Он является членом двух комиссий: по социальному развитию и строительству. Стоит отметить, что помимо депутатской работы, он является еще и президентом Федерации рукопашного боя, принимая участие в организации и проведении соревнований по этому виду спорта.



В 2020 году доход Андрея Парыгина составлял 737 тысяч рублей, в 2021- вырос до 1 миллиона 32 тысяч рублей. Если в прошлом году в его декларации «красовался» автомобиль «Ниссан Кашкай», то в этом вместо него - автомобиль «Мерседес Бенц GL350», а также микроавтобус «ГАЗ 322132». Депутат также владеет почти половиной жилого дома общей площадью 133,5 квадратных метров и почти половиной земельного участка общей площадью 520 квадратных метров. Остальные доли - у его супруги и несовершеннолетних детей. Любопытным кажется появление в декларации Андрея Парыгина земельного участка площадью почти 15 гектаров. 

Автомобиль «Ниссан Кашкай» в декларации за 2021 год появился у супруги Андрея Парыгина. В декларации за 2020 год в этой строке значился автомобиль «Фольксваген Поло». Помимо прочего, госпожа Парыгина владеет половиной квартиры общей площадью 36 квадратных метров.

Отметим, что Андрей Парыгин стал одним из пяти депутатов городской Думы, которые при составлении декларации допустили ошибку. За это на комиссии по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента в апреле текущего года было принято решение о вынесении ему, Алексею Фирсову, Дмитрию Якушкину, Дмитрию Кудряшову и Александру Бушневу предупреждений.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Доходы депутатов Волгодонска 2022  
новостиВолгодонскдоходы депутатовАндрей Парыгин
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1