Волгодонск Суббота, 29 Февраля
Новости районов, 03.04.2019 21:32

До четырех лет тюрьмы грозит главному архитектору Мартыновского района за превышение должностных полномочий

Главный архитектор администрации Мартыновского района предстанет перед судом за махинацию со строительством «дома для сирот».

Следственным отделом по городу Волгодонску завершено расследование уголовного дела в отношении главного архитектора администрации Мартыновского района Александра Корчиги, который обвиняется по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в 2016 году Александр Корчига, являясь архитектором администрации Мартыновского района Ростовской области незаконно выдал предпринимателю разрешение на строительство 16-ти квартирного жилого дома, достоверно зная, что земельный участок под строительство не имеет подключений к сетям инженерно-технического обеспечения. После чего администрация Мартыновского района заключила с застройщиком контракт на участие в долевом строительстве для обеспечения жильем сирот и детей, оставленных без попечения родителей. До настоящего времени строительство жилого дома не завершено, причиной невыполнения строительных работ является отсутствие подключений к сетям инженерно-технического обеспечения.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Ростовской области, в настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что Александр Корчига был задержан в феврале текущего года одновременно с главным архитектором Ростовской области Алексеем Полянским и главным архитектором Ростова Романом Илюгиным. Всем троим вменяют превышение должностных полномочий.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонсксудархитекторМартыновский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое