Волгодонск Среда, 21 февраля
Происшествия, 29.11.2023 20:02

До двух лет тюрьмы за кражу кабелей и электрических проводов грозит электромонтажнику из Цимлянска

В краже электроинструментов на 200 тысяч рублей подозревается 44-летний житель Цимлянска.

В дежурную часть Отдела полиции № 5 (дислокация город Цимлянск) Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился представитель одной из строительных организаций, которая осуществляет капитальный ремонт многоквартирных домов. Мужчина сообщил, что при осмотре одного из объектов обнаружил пропажу электрооборудования, предназначенного для ремонта.

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 44-летний житель города Цимлянска.

Полицейские выяснили, что между фигурантом и строительной организацией был заключен договор на выполнение электромонтажных работ на одном из объектов. По условиям договора заказчик предоставил исполнителю необходимые детали для выполнения договорных обязательств. Однако злоумышленник решил заработать. Он дождался удобного момента и похитил у работодателя кабели и электрические провода.

Затем продал похищенное на сумму более 200 000 рублей, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - два года лишения свободы. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЦимлянскпроисшествие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость