Волгодонск Четверг, 22 февраля
Новости районов, 29.11.2023 12:10

Зарезал 2 человек и сжег машину: 17,5 лет лишения свободы получил убийца из Орловского

Семнадцать с половиной лет лет лишения свободы получил за двойное убийство житель поселка Орловский.

Суд признал 36-летнего жителя поселка Орловский виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Максимальное наказание по данной статье составляет 20 лет лишения свободы.

Резонансное преступление произошло летом 2022 года. 31 июля в Зимовниковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области поступило сообщение об обнаружении возле одного из домов в поселке Орловский тел двух мужчин 41 и 46 лет. Убийца зарезал своих жертв ножом. Вскоре в окрестностях Орловского был обнаружен сожженный легковой автомобиль, принадлежавший одному из убитых мужчин.

Правоохранители оперативно вышли на след и задержали подозреваемого в совершении страшного преступления. На месте убийства были обнаружены отпечатки пальцев, которые позволили быстро установить личность подозреваемого. Им оказался местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности. Его отпечатки пальцев были в базе данных преступников.

Убийца хорошо знал своих жертв, они приятельствовали. В день совершения преступления трое мужчин собирались вместе. В ходе распития спиртных напитков между ними возник конфликт. Убийца схватил нож, которым и нанес множественные удары ножом в область груди, шеи и лица. От полученных ранений его жертвы скончались на месте преступления.

Решения суда подозреваемый ожидал в следственном изоляторе. В суде резонансное убийство рассматривалось с участием присяжных. Они признали 36-летнего жителя поселка Орловский виновным. Свой срок в 17,5 лет лишения свободы он будет отбывать в колонии строгого режима.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Орловскийсудубийствоприговор
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость