Волгодонск Среда, 05 октября
АВТО, 10.08.2022 08:59

До окончания реконструкции трассы Ростов - Волгодонск остался один год

Капитальный ремонт с элементами реконструкции трассы Ростов - Волгодонск должен завершиться к октябрю 2023 года.

В настоящее время капитальный ремонт трассы ведется в Семикаракорском и Мартыновском районах и на некоторых других участках. Там дорожники выполняют работы по устройству верхнего слоя покрытия и присыпных обочин.

Одновременно вдоль трассы строят новые павильоны для междугородних автобусов. Протяженность ремонтируемого участка на границе Мартыновского и Семикаракорского района составляет 13,9 километров. 

Как сообщил глава областного Минтранса Владимир Окунев, на ремонт дорог в Семикаракорском районе на следующий год выделят более 324 миллионов рублей. Эти средства потратят на ремонт последнего участка трассы Ростов–Волгодонск с одновременными ремонтами местной дороги Семикаракорск – Большая Мартыновка – Красноармейский и подъезда к хутору Кузнецовка с дороги Семикаракорск – Новозолотовская.

Трасса Ростов-Волгодонск была построена в 70-е годы прошлого века и является одной из самых загруженных в области. Состояние отдельных ее участков вызывает справедливое негодование водителей. Однако высокая интенсивность движения – до 17 тысяч машин в сутки – не позволяет привести трассу в норму в рамках ежегодного капремонта.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

трасса Ростов - Волгодонскремонт2023 год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1