Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 09.03.2022 12:31

До пяти лет тюрьмы грозит 43-летнему браконьеру за вылов рыбы с ущербом более 260 000 рублей

43-летнему браконьеру, выловившему 850 рыб, грозит до пяти лет тюрьмы.

Сотрудниками Волгодонского линейного отдела полиции был установлен факт незаконной добычи водных биологических ресурсов в 30 километрах от города в районе станицы Мариинской Константиновского района. У злоумышленника при себе имелась лодка с подвесным мотором, более 200 метров лесковых сетей и рыба разных пород в количестве 850 единиц, среди которых была тарань, густера, окунь, щука и лещ.

Вещественные доказательства правоохранительные органы изъяли, а в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ - «Незаконный вылов водных биологических ресурсов, причинивший особо крупный ущерб». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Как подсчитали специалисты, ущерб от действий браконьера составил более 260 000 рублей. Примечательно, что ранее он уже не раз привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Напомним, что ранее «Блокнот» разбирался в том, как обычным гражданам рыбачить не выходя за рамки закона. Старший госинспектор Нижнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Роман Макаров рассказывал о том, что лесковые сети для этих целей полностью запрещены. При этом суммарный вес выловленной добычи в сутки не должен превышать пяти килограммов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостибраконьеррыбанаказаниеущерб
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1