Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 09.03.2022 09:59

Две аварии, четверо погибших: стали известны подробности ДТП с участием автобуса «Москва-Волгодонск»

В ГИБДД рассказали подробности ДТП с участием автобуса «Москва-Волгодонск».

Стали известны подробности двух страшных дорожно-транспортных происшествий, которые произошли в ночь с 6 на 7 марта в Тацинском районе и в котором погибли четыре человека. Одним из участников аварии был автобус марки «Ютонг», направлявшийся из Москвы в Волгодонск.

На его пути в ту ночь на 269 километре дороги «Волгоград-Каменск-Шахтинский» встал автомобиль «Фольксваген Пассат» под управлением 48-летнего водителя. По предварительным сведениям Госавтоинспекции, авария произошла из-за выезда легкового автомобиля на полосу встречного движения. Этот маневр оказался для водителя роковым, как и для его 57-летнего пассажира. Никто из 26 пассажиров автобуса не пострадал.

Вторая смертельная авария произошла на этом же участке 20 минутами позже. В это время к месту аварии подъехал и остановился КамАЗ. Проезжавший в это же время автомобиль «Рено Логан» под управлением 23-летней девушки из-за несоблюдения безопасной дистанции врезался в грузовик. Это ДТП унесло жизни двух молодых девушек 1998 и 1997 годов рождения, находившихся в легковом автомобиле. Соответствующую информацию опубликовала газета «АвтоTimes».

Как сообщает информационное агентство ТАСС, проверку по данному факту проводит прокуратура Ростовской области. Проверка касается соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения и организации перевозки пассажиров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДТПаварияпогибшиеавтобус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1