Волгодонск Понедельник, 23 ноября
Экономика, 20.11.2020 10:00

Долги волгодонцев за тепло и воду передают приставам и в бюро кредитных историй

Долги волгодонцев за тепло и воду передают приставам и в бюро кредитных историй
Расчетный центр ВТС ужесточает борьбу с должниками-неплательщиками коммунальных услуг. И это не просто слова, а реальная действительность. Долги населения достигли такой критической массы, что время уговоров прошло. Об этом сообщил директор ООО «Расчетный центр ВТС» Александр Козоброд.

Задолженность населения ООО «Расчетный центр ВТС» сегодня превысила 280 миллионов рублей. Долг растет с каждым годом.

- Ежемесячно мы передаем в суд более 800 дел, который очень быстро взыскивает с должника не только непосредственно сам долг, но и пеню, и юридические издержки, что значительно увеличивает конечную сумму, - пояснил Александр Козоброд.

Дальше в дело вступают судебные приставы, которые арестовывают как все имущество должника, так и его доходы в банках.

С 2020 года Расчетный центр стал ужесточать отношения к злостным должникам. В настоящее время вся задолженность передается в Бюро кредитных историй, которое принимает от Расчетного центра дела на должников. Эти долги взысканы в суде и по которым принято решение. Сегодня в Бюро передана информация на 15 000 человек.

- Подчеркиваю: человек, а не лицевых счетов, – уточняет директор РЦ. – Если в квартире, например, прописаны четыре человека и у них один лицевой счет, то и за накопившуюся задолженность по закону они несут солидарную ответственность. Если кто-то не платит, то взыскивать будут с платежеспособных членов семьи. У нас были случаи, когда приходили возмущенные горожане и интересовались, почему с их пенсионной карты сняты все деньги: дескать, я же в квартире живу не один. А потому что другие оказались неплатежеспособны.

Попав на заметку Бюро кредитных историй, должник не сможет получить даже потребительский кредит в течении 10 лет, так как любая организация в обязательном порядке проверяет кредитную историю заемщика.

ВТС обращает внимание волгодонцев на то, что любые записи в кредитных историях хранятся в течение десяти лет. И все это время информация о непогашенной по решению суда задолженности граждан за услуги ЖКХ будет доступна всем кредиторам - банкам, микрофинансовым организациям, ломбардам.

- Просим граждан не затягивать с оплатой за коммунальные слуги и оплачивать счета, выставленные Расчетным центром вовремя, - продолжил Александр Козоброд. - В такое непростое время мы понимаем, что могут быть самые разные причины долгов и готовы идти на встречу, предоставив рассрочки платежа и уменьшение пени. Но самое важное не пускать все на самотек, а гасить долг.

Суды и приставы это всего лишь часть проблем, которые могут возникнуть. Попавшая негативная информация в бюро кредитных историй, испортит вашу возможность взять кредит на 10 лет в перед. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВТСВолгодонск
1
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое