Волгодонск Четверг, 28 января
Общество, 14.01.2021 19:11

«Дома ходим в масках из-за вони, а стены трескаются»: волгодончанка о МКД с затопленным подвалом на Энтузиастов

На улице Энтузиастов в Волгодонске сладковатый запах канализации ощущается не только на улице, но и в квартирах одного из многоэтажный домов.

В редакцию «Блокнота Волгодонска» обратилась проживающая в доме №44 по улице Энтузиастов волгодончанка Людмила Анохина. Пенсионерка рассказала о регулярном затоплении подвала многоэтажки.

По ее словам, такая ситуация длится уже 7 лет. Подвал топит как канализационными стоками, так и обычной водой. В последний раз подвал наполнялся водой совсем недавно, 12 января. Дом находится в ведении управляющей компании «Жилстрой».

В результате в одном из подъездов дома тошнотворная канализационная вонь ощущается с первого по девятый этажи. Людмила Анохина рассказала, что ее знакомая, которая проживает в квартире на втором этаже, вынуждена даже дома носить маску в попытке хотя бы немного сбить жуткий запах.

Но женщина обращает внимание и на другую проблему, которая может угрожать уже жизни и здоровью жильцов дома. Она показала многочисленные трещины в стенах дома. Трещины есть как на наружной стене лестничного пролета, так и в квартирах. Людмила Анохина уточнила, что она уже сообщала о трещинах в «Жилстрой», но там ей ответили, что они совершенно не опасны. Пенсионерка так не считает, ведь многолетнее затопление подвала дома, особенно едкими канализационными стоками, могло провести к просадке несущих конструкций дома.

- В этом доме я живу с 1993 года. Но никогда такого безобразия не было. В последние 7 лет, как поставили счетчики, у нас постоянно стал затапливаться подвал. Топит и канализацией, и обычной водой. Топит каждый месяц. Из-за этих потопов дышать в подъезде нечем. На втором этаже люди даже в квартире вынуждены в масках ходить. В последний год стали лопаться стены. Раньше у нас был сухой, хороший теплый подвал. Когда 12 числа был последний потоп, я заглянула в подвал через порог и просто испугалась. Там какая-то страшная жижа плескалась. Управляющая компания у нас одна все эти годы - «Жилстрой». В  этих потопах и в том, что у нас падает дом, тоже «Жилстрой» виноват, - выразила уверенность Людмила Анохина.

Анатолий Козин

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица Энтузиастовпотопподвал
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое