Волгодонск Четверг, 21 января
Общество, 12.01.2021 14:41

«Потерпите месяц»: замена канализации в школе №22 займет долгие недели

Работа по ремонту канализационной сети на территории школы №22 в Волгодонске может затянуться более чем на один месяц.

9 января на территории школы №22 сотрудники «Водоканала» приступили к земляным работам. Возле школьного стадиона вечером того дня экскаватор начал рыть яму.

В этом месте была также установлена насосная станция и временные трубы, по которым канализационные стоки перекачиваются почти через всю территорию школы.

Появление котлована и работающей землеройной техники около него обеспокоило родителей, выразивших опасение, что их чада могут ненароком угодить в раскопанный канализационный коллектор. Как оказалось, для завершения ремонтных ремонтные работы на территории школы потребуется как минимум несколько недель

- Ограду уже ставим. Будет такое же ограждение, как у СК "Олимп". А работать здесь придется минимум три недели до конца января или даже больше. Придется потерпеть. На учебный процесс в школе работы не должны повлиять, ведь зимой занятия физкультурой проводятся в спортзале, - сообщил «Блокноту Волгодонска» источник в «Водоканале».

Скорость работы будет зависеть и от бесперебойного финансирования. 11 января губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал выделить Волгодонску средства из резервного фонда правительства региона на экстренный ремонт аварийных канализационных коллекторов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЖКХшкола №22канализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое