Волгодонск Понедельник, 01 Июня

Домашний породистый пес из Волгодонского района сбежал от сальских отловщиков

Домашняя породистая собака дратхаар оказалась в числе тех, кого увезли отловщики из Сальска.

Очередной неприятный случай с участием сальских отловщиков «ИП Зайцев» произошел в Волгодонском районе. Об этом сообщила группа «Делай Добро». Волонтеры разметили пост, в котором женщина рассказала, как домашнюю собаку приняли за бездомную и увезли в приемник.

Это произошло несколько дней назад в станице Романовская Волгодонского района. Вернувшись домой, хозяева дратхаара по кличке Дон, не обнаружили собаку в вольере. Пес иногда выходил самостоятельно погулять, но всегда возвращался домой. В этот раз, Дон домой не пришел. Как выяснилось, в этот день в станице в районе администрации отлавливали бездомных собак и отловщики зацепили по дороге Дона. Об этом хозяева собаки узнали, позвонив в эту службу. В своем обращении женщина рассказала, что кто-то из работников показал отловщикам пальцем на Дона и поэтому они его забрали.

- Неужели не видно домашнего ухоженного кобеля? Он никого не облаивает – это собакам его породы совершенно не интересно, он охотник. У него есть все документы, клеймо, - написала женщина. -  Мой муж уже второй день лежит с запредельным давлением – он в эту собаку вложил всю душу.

Приехав в Сальск за собакой выяснилось, что Дон сбежал из приемника. Где сейчас находится собака – неизвестно.

Хозяева в настоящее время обратились в сальскую группу помощи животным в соцсетях  и просят помочь им распространить в интернете сведения об их пропавшей собаке – вдруг кто-то откликнется. Также, если у кого-то есть знакомые в Сальске, просьба сообщить им эту информацию и телефон хозяев: 89882565424.

Напомним, что это уже не первый случай, когда вместе с бездомными животными, в приемник отправляются домашние псы. Недавно в Сальск уехала собака породы хаски.  Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксобакаотловСальск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое