Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 05.12.2013 12:23

Доноры Волгодонска помогли спасти жизнь жительнице города

За три дня волонтёры собрали около 28 литров крови.
/uploads/news/14477/i3g-vomnlju.jpg

Быть донором – это значит быть чьей-то надеждой на жизнь. Волгодонские добровольцы сумели это доказать.

Летом этого года с одной из жительниц нашего города — прекрасным руководителем, председателем профсоюза работников образования и просто прекрасным человеком – Галиной Пятницкой случилась беда. Она оказалась между жизнью и смертью. Спасти её могла лишь срочная операция. За три дня необходимо было найти три литра крови. Для нашего города – задача непростая. По прогнозам врачей жить ей оставалось не более недели. Помогли справиться с этой бедой наши волонтёры. Они разместили новость о поиске доноров в группе «Вконтакте». И вместо четырёх литров крови собрали 28. Операция прошла успешно.
/uploads/news/14477/15180944.6obtcgleji.w665.jpg

Галина Николаевна от всего сердца благодарит всех тех, кто сдавал для неё кровь.
Оказывается, и в наше время тоже есть не равнодушные к чужой беде люди.
О том как волонтёры узнали о необходимости собрать кровь, «Блокноту» рассказал Андрей Быстров:

– О беде Галины Николаевны я узнал абсолютно случайно. Всё из тех же социальных сетей. Одна из её знакомых установила статус, и меня это заинтересовало. Я начал связываться с ней, уточнять информацию, точные координаты. Так и вышел на саму Галину Николаевну. Когда я понял, что ей нужна экстренная помощь, начал распространять информацию в группе. Люди начали откликаться, писать мне в «личку: куда можно прийти и что вообще нужно, чтобы стать донором? К сожалению, имён всех доноров мы не знаем, они посчитали нужным остаться для нас неизвестными. Но все они сделали одно большое человеческое дело – спасли человека.


– Я лично сдавала кровь для Галины Николаевны. Откликнулась на эту просьбу я не только потому, что знаю её лично, но и потому, что в своё время от онкологического заболевания умерла моя мама. Я переживала её историю как никто другой. Хотелось бы сказать всем людям: не будьте равнодушными, будьте более человечными. От вас может зависеть чья-то жизнь, – рассказывает Инна Литвинова.

В начале августа сюжет про наших доноров и лично про Галину Пятницкую приезжали снимать корреспонденты 1 канала.

О том, как репортёры 1 канала вышли на эту историю, «Блокноту» рассказала один из организаторов группы «Доноры Волгодонска» Ася Баженова:

– Еще в августе месяце мне поступил звонок от редакторов 1 канала. Девушка нашла в социальных сетях нашу группу «Доноры Волгодонска». Её интересовал один вопрос: смогли ли мы реально помочь какому-то человеку? И я ей рассказала про Галину Николаевну. Тогда за три дня мы собрали 28 литров крови. Хотя, для её спасения требовалось всего четыре. Работа шла слажено и оперативно. Спасибо всем, кто тогда откликнулся и помог нам спасти этого прекрасного человека.

/uploads/news/14477/iylx3yxhhcc.jpg

К сожалению, бывают случаи, когда в интернете появляются так называемые «фэйки». Люди выкладывают информацию о том, что кому-то нужна помощь, а на деле оказывается, что это обман. Убедительная просьба: если вы хотите разместить информацию о каком-либо конкретном человеке, который нуждается в сборе крови, уточняйте данные, номер СПК, контактную информацию.
/uploads/news/14477/wt2l8tfoohy.jpg

Все кто хочет стать донорами, но не знает как, может найти любую интересующую их информацию в группе Вконтакте «Доноры Волгодонска» (http://vk.com/donorvolgodonsk ).

Всё было бы ещё замечательнее, если бы у волгодонской станции переливания крови была электронной базы данных доноров. Сейчас одна из активисток разрабатывает волонтёрский проект, в случае победы она планирует направить деньги на разработку и создание базы данных. При её наличии будет гораздо проще находить доноров, связываться с ними возможно даже через смс рассылку. Ведь когда наступает экстренный случай очень сложно найти человека с подходящей группой крови.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1