Волгодонск Среда, 05 октября
Экономика, 25.12.2021 15:08

«Дорог в 2022 году в Волгодонске не будет – на них нет денег»: Олег Пахолков

Главред сети «Блокнот.ру» Олег Пахолков рассказал о текущей ситуации с заявками на должность главы администрации Волгодонска, а также о том, стоит ли волгодонцам ждать дорог в следующем году.

С 23 по 29 декабря включительно в Волгодонске проходит сбор заявок от кандидатов, которые хотят принять участие в конкурсе на пост главы администрации города. Конкурс состоится 21 января 2022 года. На данный момент, по состоянию на 25 декабря, ни одной заявки подано еще не было.

Кто придет на должность главы администрации Волгодонска – пока неизвестно. Однако уже известно то, что Волгодонск в очередной раз останется без долгожданного ремонта дорог, ведь денег в бюджете на ремонт дорог заложено не так много.

- Дорогие горожане, последние новости с полей. Вот уже три дня шел прием документов на должность сити-менеджера Волгодонска. Пока никто не подал. Ни один человек не хочет быть у нас мэром города Волгодонска. До 29 числа принимаются заявки. Не знаю, подаст кто-то или нет. По моей информации – областная власть опять зависла. Нет у них кандидатуры. Как-то они не очень хотят не самого популярного Батлукова, мягко сказать, выдвигать. Ну может нам его и выдвинут. А теперь новости из нашего бюджета. Итак, в следующем году в Волгодонске дорог не будет! Не было и не надо привыкать. На ремонт дорог у нас заложено 5 миллионов, а для сравнения в городе Ростов-на-Дону 600 миллионов рублей вложено на ремонт дорог. На строчке «Озеленение» стоит вообще «ноль», а город Ростов-на-Дону – 1,5 миллиарда. А кстати, где они берут эти деньги, я вам напомню. Только налог на имущество, который у нас забирает город Ростов-на-Дону – это 10 миллиардов рублей. Поэтому, господа – 250 километров. Ездим отдыхать в Ростов-на-Дону. Нам не надо – не было хороших дорог в Волгодонске, и не будет! Вы знаете, нас немного утешили. Сказали: «Вот если будут дополнительные доходы, то оттуда выделим, попытаемся что-то отремонтировать». Так вот, бюджет у нас шесть миллиардов, но львиная доля федеральных денег это на строительство третьего моста, которые просто транзитом проходят в бюджет и на строительство школы. Реальные бюджеты у нас это 2,5 миллиарда. Это то, что собирает город. И при этом у нас подписан бюджет «минус» 600 миллионов. То есть мы еще потом соберем 600, то возможно еще потом мы найдем рубль на ремонт дорог. Так что, давайте ребята, спорт и так далее. Ну и с наступающим Новым годом.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскОлег Пахолковкомментарийобласть
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1