Волгодонск Суббота, 08 октября
Политика, 13.12.2021 17:00

«Кто станет главой администрации города»: Олег Пахолков

Главред сети «Блокнот.ру» Олег Пахолков ответил на самые интересующие волгодонцев вопросы о будущем назначении нового сити-менеджера.

Уже с 20 декабря Виктор Мельников сложит с себя обязательства главы администрации города Волгодонска. И с этого момента жители города замрут в ожидании — кто же будет следующим? Будет это кто-то из местных чиновников, или нам вновь пришлют кого-то из Ростова? Но вместе с тем возникает и множество вопросов — кто будет принимать решение и смогут ли на это как-то повлиять горожане. На самые интересующие волгодонцев вопросы ответил главред сети «Блокнот.ру» Олег Владимирович Пахолков.

Смогут ли волгодонцы повлиять на выбор сити-менеджера?

Тут важно вспомнить о том, что право выбора мэра у нас отобрали депутаты предыдущего созыва. Они просто подняли ручки и за всех нас сказали, что волгодонцы быдло и вечно выбирают каких-то глупцов и поэтому права у нас нет и желания у нового главы администрации отчитываться перед нами - тоже нет. Поэтому избирать его будет какая-то конкурсная комиссия, а не горожане. Именно поэтому прямых выборов нового градоначальника, или как сейчас его называют - сити-менеджера, не будет.

Кто будет принимать решение о назначении нового сити-менеджера?

Решать будет губернатор Василий Голубев, ведь именно так в Уставе указали депутаты Волгодонской городской Думы шестого созыва. Они добровольно отдали это право Ростову и теперь губернатор будет принимать это важное решение. Насколько я понимаю, у губернатора нет решения, да и никто из ростовчан не хочет ехать в наш город, так как тут все печально. Поэтому было поручено лично Игорю Гуськову - первому заместителю губернатора, выбрать кого-то из наших местных «холопов». И вот теперь кого господин Гуськов выберет - того наша конкурсная комиссия и назначит. Это чтобы у вас не было никаких иллюзий, что конкурсная комиссия будет думать и отсекать. Может конкурсная комиссия и будет думать, когда какой-нибудь глупец напишет, что он хочет быть мэром, как ему отказать. Но на кого господин Гуськов покажет - тот и будет. Депутаты, у вас есть немного времени, чтобы быстренько принять решение и переписать Устав - вернуть обратно прямые выборы мэра города. Таким образом хотя бы с себя грех и ответственность снимите.

Игорь Гуськов

На фото: замгубернатора Игорь Гуськов

Кто один из самых реальных кандидатов на данный момент?

На данный момент это Игорь Батлуков - первый заместитель нашей городской Думы, который вот уже второй срок получает заработную плату, сидит, так сказать, штаники протирает, и очень хочет быть мэром. Он еще год назад рассказывал о том, как сильно хочет занять пост главы администрации Волгодонска. В этот раз он проявил невероятную активность. Уже и в области все кабинеты вытоптал, и по всей элите нашего города прошел. Лично ко мне приезжали уже шесть уважаемых людей нашего города, замолвить за него слово. При том ни один из них реально никогда не был его другом. И я спрашивал каждого - зачем они приезжают за него просить? И тут сработал такой интересный эффект, как когда-то на выборах в Волгодонске победил Горбунов. Он пообщался со всей элитой нашего города и всем наобещал. Например, директору бассейна «Дельфин» в то время Горбунов пообещал, что воспитанники на соревнования все время будут ездить только за бюджетные деньги. Но правда уже через полгода было отключено отопление в «Дельфине» и даже воды в бассейне не было, но это ведь было потом. И Горбунов оказался одним из худших мэров за всю нашу историю и был всего один срок, после чего с позором выборы проиграл. Но народ повелся. И сейчас я вижу, что наша элита задумалась, потому что их попросил Игорь Батлуков, а другие не попросили. Поэтому у Батлукова большие шансы. Он и с Игорем Гуськовым пытается дружить, и со всеми в городе общается. Поэтому, возможно, именно он и будет нашим мэром. Не знаю - хорошим или нет, время покажет. Но пока он больше всех проявляет активность. Теперь остается только ждать, какие фамилии будут выдвинуты на конкурс, но боюсь, что и горожан, и депутатов, и комиссию - никто и не спросит. Вот Гуськов кого выберет, губернатору предоставит - тот и будет. А я думаю, что губернатор сильно сопротивляться не будет, потому что вся система подготовки кадров, которая была в Советском Союзе - развалена, и реальной альтернативы нет.

Игоря Батлукова пророчат на пост руководителя Волгодонска

На фото: депутат Игорь Батлуков

А что другие?

У некоторых волгодонцев надежды, что сити-менеджером может стать Алексей Брежнев или Сергей Ольховский, но нет. Так как с большей вероятностью будут выбирать из тех, у кого есть муниципальный опыт. Поэтому для любого бизнесмена, который полезет в эту борьбу, это будет самый основной минус. Возможно, если бы были прямые выборы, кто-то из них мог бы выиграть. Господин Гуськов, просьба, выберете нам хорошего мэра, раз мы такие холопы - недостойные. Значит будем от вас ждать хороших решений!

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Отставка Мельникова  
ВолгодонскновостьОлег Пахолковмэр
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1