Волгодонск Пятница, 23 февраля
Политика, 31.10.2023 16:34

«Дороги, школа в Красном Яру, восстановление детских садов»: Виктор Халын обозначил приоритеты работы в Заксобрании региона

Прошло немногим больше месяца после подведения итогов голосования в Законодательное Собрание Ростовской области. По результатам выборов нового состава донского парламента в Морозовском округе (№14), в состав которого входит и значительная часть Волгодонска, победу одержал Виктор Халын. 

В Законодательном Собрании Виктор Халын не новичок. Ранее он представлял интересы избирателей преимущественно сельского округа №13, который лишь в небольшой части затрагивал Волгодонск.

Теперь же основная часть работы депутата сосредоточена в Волгодонске. По словам Виктора Халына, первый месяц после выборов был ознакомительным. Депутат участвовал в заседаниях городской Думы, активно работал с избирателями, уточнял ранее полученные наказы от волгодонцев.

- Пришло время отдавать долги по предвыборным обещаниям. Для работы в Волгодонске будем максимально участвовать в решении возможно большего числа проблемных вопросов, - отметил Виктор Халын.

По итогам 2023 года уже была проделана работа по решению «точечных» проблем в городе. За счет депутатских средств было профинансировано приобретение оборудования и мебели для детских садов, школ и учреждений дополнительного образования в городе.

К примеру, школа №1 получили мебель на 200 тысяч рублей, школа №5 - компьютерную технику на 133 тысячи рублей, школа №15 — звуковое оборудование на 106 тысяч рублей. Для детского сада «Космос» купили холодильный шкаф за 76,5 тысяч рублей. Не были забыты и учреждения дополнительного образования. Детская театральная школа получила мебель на 180 тысяч рублей и хореографический станок за 64 тысячи рублей. Для Детской музыкальной школы имени Рахманинова приобрели мебель за 139 тысяч рублей и оргтехнику за 61 тысячу рублей.

Но главная работа впереди, она связана с новыми поправками в бюджет области, из которого должны финансироваться важные инфраструктурные работы и социальные проекты в Волгодонске.

Самым важным направлением является выделение средств на ремонт дорог в Волгодонске. Речь идет о сумме более чем в 200 миллионов рублей. В 2023 году Волгодонск за счет дополнительного финансирования отремонтировал более 10 городских улиц - это самый большой объем работ по поддержанию дорог за последние  20 лет в городе. Такой уровень дорожного ремонта необходимо сохранять, чтобы за несколько лет привести в порядок дорожное покрытие на всех ключевых улицах города.

- Передо мной, как членом Комитета по бюджету, налогам и собственности Законодательного Собрания, стоит задача добиться выделения максимально возможного объема средств на продолжение ремонта дорог в Волгодонске. Эта работа уже ведется. Надеюсь, что в следующем году масштабный ремонт дорог в городе будет продолжен, - рассказал Виктор Халын.

Не менее важно и продолжение работы по капитальному ремонту школ и детских садов. В 2023 году в городе открыли новую гимназию «Юнона». Если ввод первой за 30 лет новой школы прошел без больших эксцессов, то программа по капитальному ремонту школ и детских садов оказалась проблемной. Из-за проблем с подрядчиками была сорван капремонт детского сада «Лесовичок», капремонт школы №16 в старом городе застопорился, а в новом городе так и не началась работа по восстановлению детского сада «Теремок», который долгие годы занимал центр помощи детям.

На фоне открытия школы на В-9 оказалась забыта и отошла на второй план проблема школы в Красном Яру. Школа №12 единственная в городе до сих пор находится в старом неприспособленном здании, которое ранее использовалось как сельское общежитие. В Красном Яру уже выделен участок под новую школу, но работы по этому проекту были фактически прекращены еще несколько лет назад.

- «Битва» за бюджет только начинается. Сейчас мы анализируем, какие объекты в Волгодонске вошли в первое чтение бюджета области, перед нами стоит задача постараться внести в бюджет как можно больше статей, которые позволят расширить финансирование проектов в Волгодонске, - поделился планами Виктор Халын.

По его словам, еще несколько лет назад мало кто верил, что в городе появится третий мост. И вот теперь он уже построен и открыт. Так и с остальными проектами, вроде школы в Красном Яру - работа с бюджетом позволит найти деньги и на них, пусть и не с первого раза. Главное - не опускать руки.

- Если у жителей города есть плодотворные идеи, предложения и советы, как сделать жизнь в городе лучше или решить конкретную проблему, то я всегда открыт для диалога, - говорит депутат.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Виктор ХалынЗаконодательное СобраниедепутатВолгодонскРостов
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость