Волгодонск Четверг, 28 января
АВТО, 14.01.2021 17:04

Дорожный беспредел и «кормушка» для ГИБДД: очередной скандал развернулся в станице Красноярской

В станице Красноярской Цимлянского района после ремонта дороги была нанесена новая разметка и установлен дорожный знак, разрешающий движение прямо и направо. Это новшество возмутило водителей и местных жителей. 

До ремонта дороги жители близлежащих районов могли попасть домой, свернув налево сразу на въезде в станицу Красноярская. Спецкор «Блокнота» Алеся Талан приехала на место вместе с автоюристом Виталием Глебко, чтобы разобраться в данной ситуации.

Обращались ли к вам автомобилисты по данному вопросу?

То, что здесь сделали с разметкой и со знаком в голове не укладывается. Я получил более сотни жалоб от местных жителей о том, что здесь ездить стало невозможно. Тут сузили дорогу, а самое главное, нанесли сплошную линию разметки до самого конца станицы Красноярская. Это вызвало возмущение у людей. Это ненормальная ситуация. Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, устроили здесь «ловушку» и «кормушку».


Какой штраф предусмотрен за нарушение в данном случае?

Штраф от 1000 до 1500 рублей. Но сотрудники ГИБДД, как это всегда бывает, когда есть сплошная линия, начинают пугать водителей лишением прав со всеми вытекающими последствиями. Местные жители неоднократно закрашивали разметку самостоятельно. Сотрудники ГИБДД, которые приезжают с утра на службу к своей «ловушке», берут белую краску и рисуют обратно разметку. Затем становятся на дежурство. Это маразм!

Как можно помочь водителям решить эту проблему?

Вначале нужно определиться, что это за дорога. Предполагаю, что это дорога областного подчинения. Ремонт выполнялся Министерством транспорта Ростовской области. Нужно обратиться туда, потребовать проект организации дорожного движения, посмотреть кто его разрабатывал, кто утверждал и кто его принимал. Потому что когда проектировщик сидит в Ростове или в Москве, он не знает удобно ли это людям, соответствует ли это безопасности дорожного движения в данном, конкретном месте? Никто это не проверяет. Эта наша забота - местных людей. Почему местная администрация отстранилась от решения данной проблемы - я не знаю. Почему этим занимаются СМИ и общественники?

К кому стоит обращаться по этому вопросу?

Обратиться может любой человек. Я буду писать в министерство транспорта. Посмотрим на ответ. Когда все хорошо, то это выгодно только простым людям. Всем остальным выгодно, когда есть проблемы, чтобы эти проблемы в свою сторону разворачивать.

«Блокнот» совместно с автоюристом продолжит следить за данным вопросом и как только будет дан ответ, мы опубликуем его на сайте и в соцсетях.

Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостьБлондинка за рулем
11
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое