Волгодонск Пятница, 02 декабря
Общество, 26.07.2022 12:40

ДСиГХ ликвидировал несанкционированную свалку в дендрарии

После публикации в «Блокноте» жалобы местных жителей на несанкционированную свалку в волгодонском дендрарии с территории вывезли весь мусор.

Силами производственного участка департамента строительства и городского хозяйства устранена несанкционированная свалка на территории волгодонского дендрария, по всей вероятности, устроенная кем-то из местных жителей. С территории дендрария был вывезен целый КАМАЗ сухих веток и прочего мусора, о котором писали в «Блокноте».


25 июля с территории дендропарка вывезли весь мусор.

Директор департамента строительства и городского хозяйства Руслан Чепур поблагодарил волгодонцев за бдительность и напомнил, что для более оперативного реагирования на проблемы различного рода в администрации Волгодонска существует телефон горячей линии: 8 (8639) 22-09-49.

Напомним, 23 июля в редакцию «Блокнот» обратились владельцы частных домов, которые соседствуют с Дендрологическим парком в Волгодонске. Они подготовили коллективное обращение в связи с состоянием территории, в пределах которой сосредоточено большое разнообразие растительного мира. По словам граждан, все их попытки самостоятельно ухаживать за территорией, вывозя оттуда мусор, завершаются каждый раз одним и тем же - в дендрарий свозится еще большее количество мусора. Последней каплей терпения стал случай от 22 июля - ночью неизвестные вывезли в дендрарий большое количество мусора: пластиковые ящики, картонные коробки, мешки-сетки и прочие предметы. 


Так выглядела территория дендрария 23 июля.

Бдительные волгодонцы сфотографировали свалку, попросили опубликовать фото и устранить непорядок. ДСиГХ оперативно отреагировал на публикацию. Уже 25 июля в дендрарии навели порядок.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДСиГХ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1