Волгодонск Суббота, 06 Июня
Происшествия, 01.04.2020 09:05

Два года тюрьмы грозит 62-летнему волгодонцу за незаконную ловлю рыбы

Транспортные полицейские Волгодонска пресекли незаконный вылов биоресурсов. 

На днях в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2020» сотрудниками транспортной полиции проводилось рейдовое мероприятие, направленное на выявление и пресечение фактов незаконной добычи водных биоресурсов в водоемах Цимлянского водохранилища. В ходе рейда сотрудниками патрульно-постовой службы совместно с сотрудниками уголовного розыска Волгодонского линейного отдела полиции по подозрению в незаконной добыче водных биологических ресурсов был выявлен 62-летний безработный житель Волгодонска. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по СКФО.

У подозреваемого транспортными полицейскими была обнаружена и изъята моторная лодка, 70-метровая лесковая сеть и рыба разных пород в количестве 22 штук. Всего сумма ущерба составила порядка 11 тысяч рублей. 

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Санкции данной статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскштрафтранспортная полиция
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое