Волгодонск Вторник, 11 Августа
Общество, 09.07.2020 21:05

Два казака-призывника из Волгодонска отправились на службу в уникальный поисковый батальон

Служить в почетном поисковом батальоне ребята будут благодаря рекомендациям «Всевеликого войска Донского».

9 июля со сборного пункта Ростовской области три призывника-казака отправились служить по призыву. Двое новобранцев из Волгодонска: Александр Кабаргин и Вадим Яценко, которые представляют Волгодонское городское казачье общество и Алексей Семендяев из юртового казачьего общества «Песчанокопский юрт».

Все трое новобранцев будут проходить службу в 90-м отдельном специальном поисковом батальоне Западного военного округа.

Ребята попали в команду призывников не случайно, а благодаря рекомендациям войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Их отправили в военную часть именно на основании именных списков, которые были укомплектованы членами казачьих обществ.

Стоит отметить, что служить в данном батальоне считается почетным, так как это единственное в Вооруженных силах Российской Федерации воинское подразделение, выполняющее работы по увековечению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, преданию земле праха павших и установлению родственников, погибших при защите Отечества.

До 2017 года, из-за решения Генерального штаба Вооруженных сил РФ, донцам проходить службу в 90-м отдельном специальном поисковом батальоне Западного военного округа было невозможным.

- О ребятах с Дона руководство отзывается как об ответственных и исполнительных. Я намерен после службы по призыву связать себя контрактом и остаться служить в этом батальоне, - сообщил рядовой батальона, который прибыл за донскими новобранцами в качестве сопровождающего.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьармияказаки
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое