Волгодонск Понедельник, 10 Августа
Общество, 08.07.2020 17:09

По факту утопления 11-летнего ребенка следственный отдел Волгодонска проводит проверку

Следователи убедительно просят родителей не оставлять детей без присмотра возле водных объектов.

7 июля около 17:00 рядом с мостом через оросительный канал утонул 11-летний волгодонец. Следственным отделом по городу Волгодонску проводится следственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение.

Напомним, на отдых мальчик пришел со своей мамой. Женщина отлучилась на короткое время для того, чтобы купить в магазине воду, а ребенок в это время зашел в воду. Оказавшись на глубине, он исчез.

Исчезновение мальчика заметили и другие отдыхающие волгодонцы. Они побежали за помощью на соседний муниципальный пляж и вернулись вместе со спасателями. Сотрудники ГОиЧС Волгодонска достали мальчика из воды и оказали первые реанимационные действия.

Примерно через 15 минут приехала и машина скорой помощи. К сожалению, спасти мальчика не удалось.

Следственный комитет по городу Волгодонску в лице замруководителя СО по городу Волгодонску, майора юстиции Виталия Карпова, совместно с ГОиЧС Волгодонска убедительно просят родителей не оставлять детей без присмотра вблизи водных объектов.

В самом разгаре пора школьных каникул и отпусков. Родители вместе с детьми отправляются к воде, при этом, как показывает практика, горожане предпочитают выбирать менее людные «дикие пляжи», на которых запрещено купаться. Волгодонцев призывают купаться только в специально отведенных для этого местах. Там, где для отдыха созданы минимальные санитарные и бытовые условия, где есть спасатели – люди, специально подготовленные для того, чтобы в случае чрезвычайной ситуации прийти к вам на помощь.

Помните! Купаться разрешено только в оборудованных местах. Запрещено заплывать за буйки и купаться в состоянии алкогольного опьянения, а также оставлять детей у воды без присмотра взрослых.

Самая большая ошибка взрослых — это несоблюдение элементарных правил безопасности, а именно оставление детей без присмотра и разрешение пойти к водоему самостоятельно. Такая ошибка зачастую становится непоправимой.

Уважаемые родители! Не оставляйте ваших детей одних на водоемах, не разрешайте им купаться в местах, не оборудованных спасательными постами. Научите их соблюдать правила безопасности на воде: не заходить в воду без сопровождения взрослых, не играть в воде в подвижные игры, не прыгать в воду с мостов, причалов и лодок, и самое главное не оказывать помощь тонущему человеку, если не уверен в своих силах или просто плохо плаваешь.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните с сотового: 112. Оперативный дежурный: 8 (86392) 61583.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскспасателиследственный комитетпроисшествия
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое