Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 19.07.2023 16:40

Два призывника ушли служить в президентский полк, двое выбрали альтернативную службу

Весенний призыв 2023 года завершился в Волгодонске согласно плану, задание президента выполнено на 100%. Об этом сообщил военный комиссар города Геннадий Иванович Терещенко.

Весенняя призывная кампания 2023 года подошла к концу. Отправки новобранцев завершились досрочно 6 июля. В войска за время призыва из Волгодонска было отправлено более 200 призывников. Большинство из них направлены на службу в Южном военном округе.

Традиционно около половины волгодонских призывников направляются в Сухопутные войска. Два новобранца из Волгодонска направились для несения службы в Президентский полк комендатуры Московского Кремля. Ещё двое написали заявление на замену военной службы по призыву на альтернативно-гражданскую службу.

Всего, в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 30 марта 2023 года № 220, призыву на военную службу весной 2023 года подлежали 147 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет.

В пресс-службе администрпации Волгодонска уточняют, что мероприятия весеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции, военнослужащие, пополнившие ряды ВС РФ, не будут проходить службу на территории Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

Информацию о порядке призыва и прохождения военной службы можно получить по единому номеру 122.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсквесенний призыв -2023
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость