Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 19.07.2023 10:23

Первая жалоба на перевозчика Болдырева поступила в «Блокнот» от пассажиров в Волгодонске

Волгодончанка пожаловалась на несоблюдение ИП Болдыревым расписания движения автобусов №5Р.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Волгодонска с жалобой на работу перевозчика, осуществляющего перевозку пассажиров на общественном транспорте по маршрутам №4В и №5Р. Речь идет об индивидуальном предпринимателе Юрии Болдыреве, с которым местные власти подписали договор об оказании услуг в Волгодонске с марта текущего года.

Пассажирка пожаловалась, что перевозчик после нескольких месяцев исправной работы перестал соблюдать установленное договором расписание, в частности - 17 июля после 20:00 было не дождаться автобусов малой вместимости №5Р на остановке в районе химзавода. Как итог - жительнице пришлось ехать на троллейбусе, а после - идти пешком от Комсомольской площади в сторону своего дома.

Волгодончанка предложила местным властям альтернативное решение - вернуть на линию троллейбус №4, маршрут которого как раз когда-то проходил через химзавод и отдаленные районы Волгодонска в новой части города.

- Водители автобусов малой вместимости, курсирующие по маршруту №5Р, перестали забирать людей с конечной химзавода после 20:00. Когда они выиграли тендер, они ездили стабильно, а сейчас ездить стали, как им захочется.

Даже если их видно на «Яндекс Картах», нет гарантии того, что пассажиров заберут. Вчера простояли 50 минут, и ни один автобус №5Р не забрал пассажиров - пришлось ехать на троллейбусе, а потом идти пешком до налоговой.

Последний автобус забрал пассажиров до 20:00, а следующий за ним должен быть подъехать к остановке в 20:26. И он действительно в это время там проезжал, но на остановке не остановился. Через «Яндекс Карты» были видны и другие присутствовавшие на линии автобусы №5Р, но ни один из них не доехал до конечной.

Да, в этом месте можно сесть на троллейбус, но на нем можно доехать только до «Комсомольца», а люди ведь живут в более отдаленных районах - на В-5, В-8, В-9, и им тоже нужно как-то добираться до дома.

Я ведь не просто так стояла - я же видела транспорт на картах, поэтому и ждала. Зачем нужен такой транспорт и подрядчики, если они не выполняют своих обязательств? Просто верните на постоянной основе троллейбус №4, который курсировал через В-5, В-7 и доезжал до конечной химзавода. Так, чтобы этот троллейбус забирал людей ориентировочно в 20:05 от химзавода.

Почему с этой линией постоянные проблемы? И будьте добры, ИП Болдырев, наведите порядок с вашим транспортом и водителями, - обратилась к местным властям и перевозчику волгодончанка.

Отметим, что предложения о возвращении на линию троллейбусов №4 в редакцию «Блокнота» уже поступали. Это было в конце 2022 года. Тогда просьбу горожан власти решили не выполнять, так как считают, что существующая маршрутная сеть удовлетворяет потребности пассажиров в передвижении - она была составлена с учетом пассажиропотока.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостижалобаперевозчикБолдыревавтобусрасписаниеобщественныйтранспорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость