Волгодонск Вторник, 24 ноября
Общество, 20.10.2020 14:10

«Две недели или одну»: сколько продлятся осенние каникулы в Волгодонских школах

Первая четверть учебного года подходит к концу. Осенние каникулы в волгодонских школах начнутся уже через несколько дней.

Сложная эпидемиологическая обстановка в Волгодонске уже не раз становилась поводом для распространения слухов в родительских группах о том, что в городских школах в связи с ростом числа заразившихся COVID-19 волгодонцев будут введены экстренные каникулы - раньше времени, как в Москве. Позже, когда четверть, все-же, шла своим чередом, стали говорить о том, что каникулы будут продлены на неделю и составят в общей сложности около 16 дней, а после каникул детей обязательно оставят дома на дистанционном обучении.

Сейчас, когда до окончания первой четверти школьникам осталось всего 4 дня, родители уже начинают планировать их предстоящий отдых. Многие сегодня находятся в неведении, сколько же по времени дети будут отдыхать этой осенью.

Напомним, еще в начале октября губернатор Ростовской области Василий Голубев говорил о том, что все школы региона будут отдыхать на осенних каникулах две недели. Предполагалось, что таким образом, разобщив детей на 2 недели, удастся остановить рост заболеваемости COVID-19. Однако, позже в правительстве сообщили, что право на принятие решения о продлении каникул в школах муниципалитеты и отдельные образовательные учреждения будут принимать самостоятельно.

Как удалось выяснить «Блокноту», продлевать осенние каникулы в Волгодонске не планируется. В управлении образования Волгодонска сообщили, что на сегодняшний день в планах у города такого нет. Школы намерены уйти на каникулы в конце октября, но не на неделю, как обычно, а на 10 календарных дней. Согласно утвержденному графику управления образования осенние каникулы продлятся с 24 октября по 3 ноября включительно. Так как 4 ноября - выходной день, вторая четверть начнется для школьников 5 ноября в очном формате. В управлении также подчеркнули, что на сегодняшний день продлевать каникулы и вводить дистант не планируется, однако, в связи с нестабильной обстановкой по коронавирусу в стране и в регионе, ситуация может измениться в любой день.

Напомним, на сегодняшний день уже 15 волгодонских школьников имеют положительный диагноз COVID-19, но это единичные случаи, вспышек коронавируса в школах Волгодонска зарегистрировано не было. В классах, где у учащегося выявлен коронавирус, в полном объеме выполняются все санитарно-эпидемиологические мероприятия, предписанные Роспотребнадзором. В кабинетах усилены меры дезинфекции, чаще проводится проветривание, учителя работают в защитных масках. Следует отметить, что в осенний период традиционно отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и ОРЗ, этот год не стал исключением. По состоянию на 19 октября в школах Волгодонска по причине ОРЗ и ОРВИ отсутствуют 776 учащихся, что составляет 4,6 % от общего количества школьников.

С 1 сентября 2020 года все школы Волгодонска начали учебный год в очном режиме с соблюдением требований Роспотребнадзора. Потоки учащихся разделены, используется максимальное количество входов, каждый класс приходит в образовательное учреждение к своему времени, проходит фильтр, термометрию и находится в одном кабинете до конца уроков.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскканикулы в школах
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое