Волгодонск Суббота, 27 ноября
Общество, 15.10.2021 14:28

«Двери не открывает»: волгодончанку полностью «отрезали» от водоснабжения после потопа у соседей

Без воды двое суток жила волгодончанка в доме на Маршала Кошевого, 10.

В квартире Таисии Кириченко, проживающей по адресу улица Маршала Кошевого, 10 с 13 октября не было ни горячего, ни холодного водоснабжения. Все дело в том, что в квартире ее соседей снизу случился потоп, и стояк водоснабжения пришлось отключить. Оказавшись полностью «отрезанной» от воды, Таисия Васильевна выяснила, что провести ремонтные работы в затопившей квартире не представляется возможным, потому что собственника нет на месте.

Женщине приходилось набирать воду у соседей, у которых ее не отключили. Попутно она «трубила во все инстанции» - в управляющую компанию ООО «ЖЭК-4», в полицию, администрацию, но ответа на вопрос, когда же в квартире появится вода, не получила. Тогда Таисия Кириченко обратилась за помощью в «Блокнот».

- Меня зовут Таисия Васильевна, я проживаю по адресу улица Маршала Кошевого, 10. 13 октября я пришла после работы домой, и не было ни горячей, ни холодной воды. Как выяснилось, этажом ниже в квартире произошел потоп, после чего пришлось перекрыть воду. Пытались поговорить с хозяином квартиры, но как выяснилось, он не проживает по месту жительства и не хочет открывать двери для проведения ремонтных работ. В управляющей компании говорят, что нет доступа в квартиру. Участковый сказал, что попробует разобраться в ситуации, в администрации тоже пообещали посодействовать решению вопроса. Мастеру мне так и не удалось дозвониться - он все время на участке. Почему отключили и горячую, и холодную воду? Будь в квартире хотя бы одна вода, еще можно было бы спокойно жить, а так приходится «бегать» к соседям за водой, у которых она есть, - рассказала Таисия Кириченко.

После записи интервью «Блокнот» обратился в управляющую компанию ООО «ЖЭК-4» за комментарием, и проблема была оперативно решена - 15 октября в 12:00 в квартире Таисии Васильевны появилось холодное водоснабжение. В управляющей компании «Блокноту» рассказали, что пока неизвестно, в какой именно квартире возникла течь, и получить доступ необходимо сразу в два жилища, и сделать это пока не получается - один собственник находится на лечении в госпитале, другой - в другом городе.

- Когда поступила заявка о затоплении одной из квартир, аварийная бригада перекрыла подачу холодной и горячей воды по стояку, а в затопившей соседей квартире никого не было. Инженерные коммуникации в этом доме расположены в нише и для определения места течи и последующего ремонта необходимо вскрытие этой ниш в пострадавшей и одной из вышерасположенных квартир. Собственник одной из квартир находится на лечении в госпитале, собственник другой отсутствует в городе и вернется в понедельник. При предоставлении доступа к инженерным коммуникациям работы по устранению течи и возобновлению водоснабжения будут выполнены незамедлительно, - ответили в «ЖЭКе».

Андрей Мордвинов



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостиводаотключениеЖЭКпотоп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1