Волгодонск Суббота, 27 ноября
АВТО, 15.10.2021 13:00

Вышел из автобуса - попал в открытый колодец: как выглядят новые остановки в Волгодонске

В рубрике «Блондинка за рулем» спецкор проверила новые места ожидания транспорта.

1 октября в Волгодонске стартовала транспортная реформа. Но пока назвать ее «удачной» язык просто не поворачивается. Слово «провальная» подходит под определение куда больше. Жесткая нехватка единиц транспорта, грязь и перебои в графике движения - это самые основные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются волгодонцы.

К сожалению, даже если на рейс будут выходить все имеющиеся автобусы, все проблемы это не решит. С введением новых маршрутов общественного транспорта в Волгодонске появились несколько десятков новых остановок. Но назвать их остановками трудно.

Схема движения транспорта

Схема двжиения общественного транспорта в Волгодонске

Спецкор рубрики «Блондинка за рулем» Алеся Талан проехала по новым маршрутам общественного транспорта, чтобы проверить, как выглядят новые остановки. Оказалось, что большая их часть не соответствует никаким нормам и стандартам. Дорожные знаки «Место остановки автобуса» попросту воткнуты в землю. «Остановки» не имеют подъездного кармана и места ожидания пассажирами транспорта. А на улице 1-ой Черниковой, выходя из автобуса, и вовсе можно упасть в открытый колодец.

Алеся Талан пообщалась с волгодонцами, чтобы узнать мнение горожан о новых маршрутах и остановках. Ответы были вполне ожидаемыми. Ни одного положительного отзыва найти так и не удалось.

- Пусть наша администрация один день поездит на общественном транспорте. Вот тогда они узнают все! Чего они там знают в своих кабинетах? - задалась вопросом женщина.

- Это неуважение к людям, в первую очередь. Как понять - куда подходить? Куда подъедет автобус? Вопрос к администрации. Где нормальные остановки? - обратилась к администрации волгодончанка.

- Новые остановки - это просто ужас! Их нельзя назвать остановками. Сейчас пойдут дожди, ветер, ведь мы живем в степи... Безобразие полнейшее! - возмутилась жительница Волгодонска.

- Даже по трассе есть нормальные остановки, с крышами и скамейками. А в городе нет такого. Конечно это не правильно! Сначала сделают, а потом думают, как исправить. Надо до ума довести, а потом новые маршруты делать, - возмутилась волгодончанка.

- Непонятно, где эта остановка! То ли здесь, то ли дальше. Автобуса нет. Стою уже полчаса. Наверное, снова пойду пешком, - поделилась женщина.

Бабье лето закончится уже совсем скоро, впереди дождливая осень и холодная зима. И волгодонцам предстоит ожидать общественный транспорт на таких остановках, без остановочного комплекса. Стоя в грязи, и в дождь, и в снег, где негде спрятаться от ветра.

От лица волгодонцев Алеся Талан обратилась к администрации города Волгодонска: будут ли приведены в порядок новые остановки и если да, то в какие сроки?

Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьтранспортная реформаавто
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1