Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 04.07.2023 17:20

«Дворянское гнездо» вновь превратилось в помойку»: волгодонцы устали наблюдать свалку под окнами дома

Волгодонцы вновь пожаловались на свалку во дворе МКД по улице Морская, который год помойка под окнами не дает покоя местным жителям.

В рубрику «Обращение в редакцию» жители МКД, именуемого в народе «Дворянским гнездом» прислали очередную жалобу на свалку под окнами дома. Стоит отметить, что с этой проблемой жители дома №68 по улице Морская в «Блокнот» уже жаловались многократно.

Но годы идут, а проблема не решается. Мусор продолжает скапливаться во дворе. Но в летний период, двор из-за свалки не только выглядит некрасиво, но и пахнет крайне скверно. В доказательство житель двора прислал видео свалки, снятое под окнами дома.

- Этот двор находится за пиццерией «Камин» в «старом городе» по адресу Морская, 68. Также рядом расположен квадратный двор дома №64 по улице Морская. В центре двора находится трансформатор, за которым как раз и образуется регулярно вот такая свалка. Вообще, это место якобы, официально или нет, предназначено для складирования твердых бытовых отходов. Но, как видите на видео, там не только ТБО - туда выбрасывают и пищевые отходы, и все остальное. Уже на это все смотреть не хватает сил. Неприятно, когда смотришь из окна или гуляешь с ребенком или просто мимо идешь, видеть вот такую гору мусора. Неужели нельзя установить специальные емкости для твердых бытовых отходов, для нетвердых бытовых отходов, чтобы это все эстетично выглядело? Туда мусор несут отовсюду: и с рынка, и еще откуда-то, не знаю, с магазинов может быть. Поэтому хотелось бы, чтобы там навели порядок, и было все красиво, эстетично, а не горы мусора. Ну, 21 век, как можно жить так? Неужели нельзя сделать, чтобы все аккуратно выглядело? Сам я являюсь предпринимателем, и я заключаю договор с «Экоцентром», чтобы мой мусор регулярно вывозился. А не так, что я его взял и куда-то выбросил в какую-то кучу, и все, справился. Помогите навести тут порядок, чтобы на эту проблему обратили внимание те, кто контролирует это.

Это место называется «Дворянским гнездом» еще со времен СССР. Когда эти дома строились, в простонародье так прозвали это место. Но сейчас двор выглядит так, как на видео. Однажды оттуда наши коммунальные службы все вывезли, но а толку? Вывезти-то они вывезли, но через время горы мусора снова начали образовываться. Кто-то один принесет - и люди начинают нести по привычке, и опять там гора всего. Ну неприятно! - написал в «Блокнот» волгодонец.

Местных жителей возмущает и то, что дом №68 по улице Морская находится в избирательном округе №3, депутатом которого является заместитель председателя Думы, депутат Игорь Владимирович Батлуков. Более того, приемная Игоря Владимировича находится именно в этом доме, а окна выходят на свалку. Этот факт уже давно не укладывается в головах местных жителей, уставших бороться со свалочным очагом. Отметим, что за данную территорию «ЭкоЦентр» ответственности не несет, а это значит, что мусор должен убирать город. Волгодонцы задаются вопросом: неужели их депутат не замечает, что творится прямо перед его глазами, или его полномочий не хватает, чтобы навести порядок?

Как рассказывают жители двора, 90% мусора на данную свалку приносят торговцы из близлежащего рынка и сотрудники магазинов. Поэтому местные жители опасаются, что установка контейнеров в их дворе приведет к образованию еще большего потока мусора. Горячие головы даже предлагают вовсе перекрыть все входы и выходы во двор, чтобы возможности захламлять двор у посторонних не было. К тому же, никто из местных жителей не хочет, чтобы контейнеры располагались вблизи их подъездов, в результате, даже после уборки, бесхозяйная свалка постоянно возрождается на прежнем месте.

Та же самая свалка. На фото февраль 2023 года.


Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость