Происшествия, 13.12.2021 11:23

Двух миллионов рублей лишилась жительница Волгодонска после разговора с мошенником

Сообщила данные карты и код из смс-сообщения: в Волгодонске женщина лишились двух миллионов рублей.

В отдел полиции на улице Гагарина обратилась жительница Волгодонска с заявлением о краже денег с банковского счета. Как сообщила потерпевшая, ей позвонили с неизвестного номера и представились сотрудником одного из банков. Лжесотрудник сообщил жертве, что с ее счетом происходят сомнительные операции, и чтобы прекратить это, необходимо выполнить ряд действий.

Доверившись собеседнику, женщина продиктовала ему данные банковской карты и секретный код из смс-сообщения. Итог оказался логичным - на мобильный телефон потерпевшей начали приходить уведомления о списании денег с карты. В общей сложности злоумышленники похитили два миллиона рублей.

Стражи порядка приняли заявление волгодончанки и возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления личности и задержания преступников. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Правда, вероятность такого развития событий не сильно высока. По официальным данным, за первые шесть месяцев 2021 года в Волгодонске было зарегистрировано 124 дела, связанных с хищением денежных средств с банковских карт, а раскрытыми и расследованными оказались только 42.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимошенничестводеньгисписаниеуголовноедело
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1