Происшествия, 12.12.2021 13:24

В офисах подрядчика реконструкции трассы Ростов - Волгодонск и дороги на РоАЭС прошли обыски

УФАС по Ростовской области заинтересовались работой дорожно-строительной компании «Т-Трасн», которая получила от правительства региона сотни миллионов рублей на ремонт трассы Ростов – Волгодонск и дороги до Ростовской АЭС.

В конце прошлой недели Федеральная антимонопольная служба приступила к проверке пяти крупнейших дорожно-ремонтных компаний Ростовской области, в офисах компаний, а также областном Минтрансе прошли обыски. Сотрудники ФАС проверяют деятельность ООО «Т-Транс», ООО «Ростовское ДСУ», АО «Дорспецстрой», ООО «РостовАвтоДорСтрой» и ООО «Таганрогское ДСУ».

- Данные компании подозревают в картельном сговоре. В распоряжении антимонопольного органа есть информация, которая свидетельствует о признаках сговора на торгах при проведении ремонта и строительства дорог в регионе. Ряд торгов проводился в рамках реализации нацпроекта Безопасные и качественные автомобильные дороги, - сообщили в пресс-службе УФАС.

«Т-Транс» является едва ли не главным подрядчиком Минтранса Ростовской области при освоении бюджетных средств на ремонт дорог. Компанию зарегистрировали в конце декабря 2020 года. За год компания выиграла госконтрактов на ремонт дорог на общую сумму в 9,6 миллиардов рублей.

В феврале 2021 года «Т-Транс» выиграл контракт на сумму 658 миллионов рублей в рамках второй очереди реконструкции дороги от Волгодонска до Ростовской АЭС. Второй участник торгов, фирма «Волгоградавтодорстрой», имела на начало года того же учредителя, что и «Т-Транс». Обоими компаниями на тот момент владела Лариса Куц. А в августе Министерство транспорта Ростовской области разыграло тендер стоимостью в 349 миллионов рублей на проведение капитального ремонта 19-километрового участка дороги Ростов – Волгодонск. Победителем вновь было признано ООО «Т-Транс». Учредителем второго участника конкурса все также являлась Лариса Куц. В октябре 2021 года у «Т-Транса» появился новый владелец Павел Рогачкин, который ранее выступал бизнес-партнером Ларисы Куц в других проектах.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
УФАСТ-Трансобысктрасса Ростов - Волгодонск
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1